【中評価】「ギョフーン」 「めりけん」さんの「日清食品 行列のできる店のラーメン 頑者 濃厚魚介豚骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
ギョフーン
コレ、イオンで見っけた新発売のカップ麺。日清の頑者 濃厚魚介豚骨ラーメン。頑者っちゅうからには頑固者がやっとる店なんやろね。川越のラーメン屋なんやて。濃厚魚介豚骨って書いてあるわいな。フタの上に小袋が1つ。なになに?特製後かけ...魚粉!また魚粉やん。昨日の今日やのに... まぁでもメーカーも味の種類もチャウからね。そう言って自分を奮い立たせたんよ。熱湯を注いで5分。特製後かけ魚粉を投入するとアンタ、魚粉だらけになってもうたんよ。混ぜ混ぜからの〜ズズズ... ギョフーン!魚粉の味いっぱいだわいなーっ。豚骨って書いてあるんやけど豚骨の味がよう分からんのよ。昨日食べた醤油ベースの魚粉汁とあんまし違わんがな。ひょえ〜。麺は太いわりにツルツルで軽〜く口に入ってくるんよ。ええ感じ。具材は豚肉とメンマとナルトとネギ。豚肉は小さくて数も少ないわいな。豚肉だけ食べると味付けしっかりやけど、スープと一緒だと隠れてまうわ。でも濃ニボよりはマイルドかも。なんやろ魚粉ドーンと入れるの流行りなのかいな。魚粉ファンにはええ商品だと思うわ。ごちそさん。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/06
投稿日:2022/06/01
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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