【高評価】「神戸牛入りの合い挽き餃子」 「踊る埴輪」さんの「北海 神戸南京町香蘭 神戸牛餃子」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
神戸牛入りの合い挽き餃子
餃子と言えば豚挽き肉を使うのが普通ですが、昔外食で牛豚合い挽き肉を使った餃子を食べたことあって、それがなんとも美味しかったんですよね(^ー^)
スタンダードな餃子としての旨さは当然豚だけの方が良いんだけど、牛肉が混じるとより肉々しい味わいになるというか…。
で、こちらは神戸の南京町にある皇蘭というお店が監修した、神戸牛入りの冷凍餃子です。
主にギフト用の商品だと思いますが、普通サイズの餃子が16個入りで1300円台と、神戸牛入りにしては良心的な価格。
で、これが個人的には好きな味でした(^^)
もう少し詳しく書くと、見た目は普通の焼餃子。
ただし味は前記の通り肉は牛豚合い挽きで、普通の餃子そもそも全く違う味です。
牛肉らしいかなり強い肉の味わいと匂いで、普通の餃子と別の料理として美味しいです。
野菜餃子ではなく、ハッキリと肉餃子っていう肉/野菜比率の肉々しい餡。
まあぶっちゃけ私には神戸牛の味かどうかは分かりませんがw、牛脂の甘味もしっかり感じられ、美味しい牛肉を使ってることは分かります。
普通の餃子みたいに肉汁ジュワ~って感じではなく、ボソッと肉が詰まってるような食感。
あと、韮もニンニクも生姜も入ってますがそれほど強くなく、牛肉臭さを消す適度な量。
皮は普通に焼いてもカリッと良い感じになりますね。
まあほんと、なかなか個性的な餃子でした。
神戸土産に最適ですね(^^)
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022年5月
投稿日:2022/06/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
1
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
1
味の素冷凍食品 海老肉焼売
5.3
7
47
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
98
166
ニチレイ 朝にGood! パンケーキ メープルクリーム
5.5
2
11
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0
9