今週新発売のもちもちまとめ!『和もっち巻き 西尾の抹茶わらび餅』、『埼玉県産 狭山茶あんの串だんご』など♪
2024年11月22日
‐ view 3
総合評価 4
ご飯に乗っけて食べたい。
さんま蒲焼き缶。プルトップ式でワンタッチオープン。
常温保存でかなり日持ちがするので常備菜として役立っています。
柔らかく調理された秋刀魚に甘辛いタレがタップリ。
濃い目の味付けなので、缶を温めて炊き立てご飯の上に乗っけて蒲焼丼にして食しています。山椒(鰻の蒲焼きにかける調味料)をパラりとふりかけると魚の青臭さが気にならなくなりますね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アークス
食べた日:2022/06
投稿日:2022/06/08