【中評価】「「野菜」餃子と割り切って買うなら…」 「踊る埴輪」さんの「無印良品 国産豚肉と野菜の餃子」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
「野菜」餃子と割り切って買うなら…
今更ですが、餃子って肉と野菜の適度なバランス感が大事ですよね。
でもその適度なバランスって人によって違うもので…、この餃子は私にはちょっと野菜が多すぎました…^^;
まぁ味は悪くなかったし、ヘルシー路線の意図は分かりますが。
これはMUJIの冷凍餃子で、20個入りで税込400円くらい。
人気の味の素の冷凍餃子より僅かに高いくらいの価格なので、MUJIブランドと考えたらリーズナブルです。
調理方法はフライパンに水を入れて蒸し焼きにする、昔ながらの冷凍餃子です。
国産豚肉と国産野菜を使用していて(豚脂とニンニクについては国産と書いてないから、全てが国産ではないのかもしれませんが…)、化学調味料、合成着色料、香料は不使用とのこと。
さすがMUJIなので、安い餃子でも食の安全性には配慮されてるようです(^ー^)
それで餃子のサイズは普通ですが、餡が軽いのでボリューム感はあまりないですね。
野菜(キャベツ)率がめちゃ高くて、肉や豚脂は野菜の味付け程度。
肉汁のジューシーさにも欠けるし、ぶっちゃけかなりチープな印象でした…^^;
ただニラや生姜の効いた味付けは悪くないし、皮をカリッとしてるし、焼き立てなら普通に美味しいと思います。
まあこの値段だし不満はありません。野菜餃子の好きな方はぜひ。
[Ads]
入手:購入品/その他/MUJI
食べた日:2022/05
投稿日:2022/06/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
37
テーブルマーク めっちゃ旨い焼肉チャーハン
5.0
1
2
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5