【高評価】「美味しい和洋折衷のどら焼き♡」 「カスタード ホイップ」さんの「ハタダ どら一 おもいでカスタード」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5リピしたい
美味しい和洋折衷のどら焼き♡
2013年に発売開始されたらしい「どら一」
どら焼きの生地はふんわり。
中身は粒あんで食感も楽しめながら、塩バタークリームは脂っこさを感じないクリームに塩加減もちょうど良い。
とても美味しかったです!
そのどら一は、暑い時期の販売を避けるために
毎年5/15から10月まで販売を休止する。
ということでしばしのお別れ…。
すごく美味しい商品だったので、悲しいなと思っていたところ…
今年5月16日に、どら一の妹分として新発売!?
———
商品説明:
「夏の新どら一。
昭和生まれの社長のごちそうだったクリームパン。
その懐かしいおいしさを
どら焼きで再現したのがこのどら一思い出カスタードです。
美味しさのポイント1:
冷やしても柔らかい生地
美味しさのポイント2:
甘いカスタードクリーム」
とのこと。
———
実際食べると、通常どら一同様に適度にしっとりした生地とカスタードの風味のクリームが合う。
そのクリームとつぶあんとの相性も良い。
お茶菓子だけでなく、牛乳やコーヒー飲料とも合いカスタードブッセにコクが出てちょっとリッチな気分が味わえるご褒美というか。
そんな感じでした。
ただ、こちらお土産感覚が強いメーカーと商品なので
一個150円だとしても頻繁に自身用に購入するのは贅沢に感じます。笑
[Ads]
入手:購入品/その他/畑田本舗
食べた日:2022/08
投稿日:2022/12/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
5 どら焼き生地はしっとりふわふわでとても柔らか。
たまごの甘みたっぷりでケーキ生地のようなどら焼き生地です。
粒あんはしっかり甘くねっとりほくほく。
ぽってりとしたカスタードクリームは伯方の塩入りだそうで、まろやかな甘さの中に塩気も感じられ甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
餡とカスタードが挟まれているどら焼きを食べるのはおそらく人生で初めてなのですがこんなにも合うんですね!5 -
5 塩がポイント
もったりカスタードにらふわんふわんの皮。
皮が本当にやわらかくて、口当たり最高です。
カスタードは濃厚でぽってりしていて甘い( *´艸`)
真ん中にはつぶあんが入っていて、味の変化が楽しめます。 -
4 普通のより好きかも。食べれて良かった~♪
親戚からの貰い物です。
これCMで見た商品だ~。
粒餡とカスタードのどら焼き。
普通のどら一はスーパーに置いてあったけど -
ふわっふわ!
皮がふわふわすぎて、優しく持たないとつぶれそう( *´艸`)
カスタードクリームとつぶあんのダブル。
カスタードおおめで嬉しい!
こってりあまーいカスタードと、粒々残る餡がベストマッチです。 -
3 ハタダ どら一 おもいでカスタード
ハタダのどら焼きにカスタード味が出てたなんて知りませんでした!
ハタダさんのどら焼きの皮はぺったりしっとりです。
中はカスタードに少し粒あんも入ってました。
カスタードの優しい甘さがいいです。3
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
-
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
ミネラル分が多く、まろやかな塩味が特長の尾鷲海洋深層水塩を使用。塩と合わせた際にちょうどよい甘さとなるように、ベースとなるようかんの甘さは控えめに調整しました。また、熱伝導性の高い銅釜で炊き上げることで、あずき本来の色合いを活かしながら仕上げました。
② いつでも・どこでも・手軽に食べられる特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」採用
押すだけで内容物が出せる簡便性で、お客さまから高い評価をいただいている特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」を採用。1本14gの食べきりサイズのようかんが7本入りで、少しずつ手軽に食べられます。お家でのおやつや一息つきたいときに食べられるのはもちろん、常温保管が可能なため、かばんに入れて持ち運んで、お出かけ先でもお楽しみいただけます。
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
-
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 桜まんじゅう
5.2
6
43
あわしま堂 さくら蒸しまん
4.5
10
15
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ モンブランどら焼・イタリア栗
6.0
1
14
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道産チーズのチーズまんじゅう
5.3
16
80
あわしま堂 生桜咲くあんころ
4.5
1
21
ヤマザキ 雪桃娘
4.4
10
21
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)