【中評価】「神戸牛100%の肉まん(☉。☉)!」 「踊る埴輪」さんの「北海 皇蘭 神戸牛肉まん」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
神戸牛100%の肉まん(☉。☉)!
こちらは神戸の南京町にある皇蘭というお店が監修した、神戸牛100%の冷凍肉まんです。
サイズはミニですが、5個で1400円台と神戸牛にしては良心的な価格のものです。
今回はちゃんと蒸し器で調理しましたが、内袋で電子レンジ調理も可能だそうで、簡単便利な商品ですね。
それで食べてみた感想ですが、神戸牛を人生で数えるくらいしか食べたことない私には神戸牛かどうかは分かりませんがw、普通になかなか美味しかったです。
肉まんってよくデパ地下等で売ってる肉がギュ〜っと詰まったものと、コンビニとかの肉がスカスカなものとがありますが、この商品はどちらかと言うと後者。
ただしスカスカというより、トロっとしたペーストと言う印象ですが。
とにかく肉はさほど多くなく、餡掛けみたいなのや野菜(キャベツや筍等)が多いようです。
ただそれは神戸牛100%でやる以上仕方ないのかな。
味は豚も混じってるように感じましたが、表示を見ると神戸牛100%なので、他の味付けのせいでそう感じるだけなのでしょう。
ほんのり甘みのある味付けで、これはなかなか美味しいですね。
生地もふんわりしてて、ミニサイズの割にボリューム感がありました。
やはり私みたいなミーハーな人間には、神戸牛ってのが何よりもの魅力。お土産に良い製品だと思います(^ー^)
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022/06
投稿日:2022/06/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196