無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 9
総合評価 6 リピしたい
Wベリーが際立つビクトリア風ケーキ
ビクトリアケーキって何❓と不思議に思っていたら、イギリスで愛される伝統的なスイーツだそう。
ふんわりソフトな生地には、アーモンドプードルと卵黄が使用されて、卵の優しい風味にアーモンドのコクがほんのりする。
中には、フランボワーズとストロベリーの2層仕立てのソースが、かかっている。
フランボワーズのやや酸味がある甘酸っぱい風味とストロベリーの甘味が多いながらもほのかな酸味がある味わいのバランスが良いジューシーなベリー風味。
更に底は、ホイップクリームが入っている。
ホイップクリームは、北海道産生クリーム使用でミルク風味たっぷりながらも、ふわっと軽い口どけ。
全部合わさって最高(≧▽≦)
Wベリー使用でベリーの甘酸っぱさが際立って、ホイップクリームのミルクの風味が優しく包んでいる感じ。
スポンジもふわふわして、癒される(*´▽`*)
至福なひと時でした💛
※1個 229㎉
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ザクザク
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/03