【高評価】「豪華なティラミスプリン」 「つな」さんの「ロピア 生食感ティラミスケーキ」についてのクチコミ・評価
ロピア 生食感ティラミスケーキ 北海道マスカルポーネ使用
発売日:2022/7/1
‐ view 7
総合評価 5
豪華なティラミスプリン
下から珈琲チーズ生地→珈琲シロップかけココアスポンジ→マスカルポーネチーズ入りホイップクリーム。仕上げに飴がけアーモンドとココアパウダーが飾られています。
大部分を占めている北海道マスカルポーネチーズ入り珈琲生地はクリームのようななめらかな口当たり。
北海道マスカルポーネ使用というこだわりなのでてっきりチーズの風味が強いのかと思ったらコーヒーがメインでした。
予想とは違いましたがほんのりほろ苦さを感じる香り高いコーヒーの風味が口いっぱいに広がって美味しいです!
珈琲生地とは違い北海道マスカルポーネチーズ入りホイップクリームはマスカルポーネの味がしっかり!
ホイップで軽さを出したマスカルポーネチーズのようで美味しいです!
珈琲生地とホイップクリームの間のココアスポンジは甘いココアスポンジに珈琲シロップが染みてじゅんわり。
甘いコーヒーシロップですがコーヒーの香りの良さが感じられます。
全体的にふわっとなめらかな口当たりなのでトッピングの飴がけアーモンドの食感がいいアクセントに。
そしてココアパウダーがあることでよりティラミスらしさが増してくれます!
生食感ティラミスケーキと言うよりもティラミスプリンの方がしっくりくるかも。
とりあえずマスカルポーネチーズのコクとコーヒーの豊かな香りが楽しめて美味しいです♪
同じシリーズの生食感チーズケーキよりもくどくなくて食べやすいのも良かったです。
(375Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークマート
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/07
この商品の他のクチコミ
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
-
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
14
250
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5
36
157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3
8
18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6
41
176
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6
7
30
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0
19