【高評価】「石窯みかんブレッド」 「コマメのグルメ」さんの「タカキベーカリー 石窯瀬戸の柑橘ブレッド」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯瀬戸の柑橘ブレッド
発売日:2022/5/1
‐ view 23
総合評価 6 リピしたい
石窯みかんブレッド
クチコミを見て食べたいと思っていたタカキベーカリーの「石窯 瀬戸の柑橘ブレッド」。
スーパーで目にして色々と迷いましたが、季節の味わいですし、なくならないうちに買っておきたいと思い購入しました。
パン生地が綺麗なオレンジ色で、みかんの香りがフルーティー。
いただいてみると、皮はハードで香ばしく、中側はもっちり感もあるしっとりした生地。
みかん果汁によるみかんの味が自然な味わい。
石窯でじっくり焼いた深い味わいのパンが、自然な甘みのあるみかんの爽やかな味のパンとして味わうことができて素敵。
甘夏みかん、伊予柑、オレンジのピールも、甘さやほろ苦さがあるものもあり、やさしいみかん味のパンにちょっと変化のあるシロップ漬けピールが、柑橘系フルーツ好きを魅了するフルーツパン。
迷わず早く買えばよかったと思いました。
また食べたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/キッチンコート
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/08
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- 久やん
うん💗
久やんのクチコミ見て食べたいと思ってたの( •̤ᴗ•̤ )
タカキベーカリーさんの美味しい石窯パンに、みかん味とピールの甘さとほろ苦さが絶妙だった🍊
他にもブルーベリーとヨーグルトの蒸しケーキとか、色々食べたいものがあるけど、これもまた食べたい(*´꒳`*)💕 -
By コマメのグルメさん2022/07/09
- そう言ってもらえてうれしいよ(*^▽^*)
タカキベーカリーさんはちょっと高いけど…。美味しいパンばかりでいいよね☺
また機会あれば買いたいな(^^♪ -
By 久やんさん2022/07/10
- 久やん
そうだよね(*´▽`*)
ちょっと高いから買うのも迷うけど、ハズレがないし買ってよかったと思える(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)💓
二切れくらいのものも売ってもらえたらもっと買いやすいよね(,,>ω<,,)❕ -
By コマメのグルメさん2022/07/11
この商品の他のクチコミ
-
ピーまるさん5 季節限定の石窯の柑橘ブレッドは
瀬戸内産の柑橘(甘夏みかんピール・オレンジピール・伊予柑ピール・みかん果汁)が入ってます
柑橘のきれいな黄色でもっちりした生地にオレンジピールなどのほろ苦さや柑橘系の味を感じられておいしいです
ほんのり甘さもありますが何か塗って食べたらさらにおいしいと思います! -
まめぱんださん4 ソフトフランス🍊
特に狙っていたわけでは無かったけれど、黄色の生地がなんだか美味しそう😊
消費期限当日に食べました。常温のままでも乾いた感じはなくて、柔らかめのフランス生地といった感じ。穏やかな甘さと、柑橘の爽やかな風味、そしてピールのほろ苦さを感じます。でもこれは過熱した方が美味しい生地だと確信!
レンチンで少し温めてみると、もっちり~♪柑橘の味と香りがより一層感じられる😄
トースターがないからフライパンで両面焼いてみると、カリッとサクッと軽やかな生地に変身。 -
みもとさん7 柑橘ブレッド
柑橘系のものはあまり好きじゃないですが、母が買ってきたので1枚もらうことに〜。
今まで柑橘ブレッド食べなくて後悔するくらい美味しかったです(笑)
オレンジピール?はあまり入ってないけど、マーマレードを塗ったようなすっきりな甘さです!
生地がもっちもちで食べ応えもあります💕 -
久やんさん6 柑橘の甘酸っぱくほろ苦い石窯パン
石窯パンの香ばしくて噛み応えあるハードな生地が大好き💛
瀬戸内柑橘味が発売されたので、奮発して買った(^○^)
食べやすくカットされている。
外は香ばしく、中はもっちり食感! -
ミサミサさん4 みかんのピール
中はふわんで外はしっかりめ。
食べ応えある生地。
みかんのピールはちらほら。
甘さは思っていた以上に控えめでした。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco おいしく減塩ロール
4.0
1
15
Pasco おいしく減塩食パン
0
11