【高評価】「コスパ高っ」 「カルダモン」さんの「赤城 Sof’ 北海道ミルクバニラ」についてのクチコミ・評価
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赤城 Sof’ 北海道ミルクバニラ カップ150ml
発売日:2022/2/28
‐ view 2
総合評価 7リピしたい
コスパ高っ
スーパーでよく見かけるsof
発売時(調べたところ2017年らしい)に購入したのが最初で最後かな?まぁ可もなく不可もなく、普通にソフトの頭だなぁと。今回パフェのようにフルーツの上にトッピングしたく、数年ぶりに購入。パッケージ変わったよなぁという認識はあったものの、中身もリニューアルしたとは知らなかったの、、、
で、食べた瞬間ちょっと衝撃が走った。だってさ、まるで洋菓子店やミルクが売りのカフェで提供される、出来立てのソフトクリームのような滑らかな口当たり、コクがあって濃厚クリーミーなお味。これはすごい。改めて見たよね、レシート。これで95円はあまりにも安すぎやしないか?近頃よくコンビニやスーパーで売っているミルク感が売りのちょっとお高いワッフルコーンの上にクリームがちょこんと乗ったソフトクリームより安いのに、クリーム部分の量も多い気がする。というか、結構多いな量!!これは凄すぎ。、色んな意味で衝撃的で、確実にリピ買いの予感。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/07/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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ぎんなんさん4 発売当初一度購入して、個人的には甘かったのでしばらく遠退いていたのですが、皆さんの口コミを見て味がリニューアルされている様子だったので久しぶりに購入してみました!
確かに、甘さ控えめにはなっている様子。
ですが、「ソフトクリームの上だけ」というのであれば私にはまだ甘い…。バニラ感が強すぎる…。
あと、食感がフカフカすぎる…。
同じSof'なら富良野メロンの方が段違いに好みです。 -
にゅーんさん6 前は秋冬限定の食べて今回のははじめてかな?
しっかりミルクの味🥛✨
バニラ感はわかんなかったけどおいしい💕
アイスはほわっとしてるけど溶けたらなめらかに🍦
甘すぎずミルクがおいしくてこっちのほうが好きかも(。•ㅅ•。)💓 -
くりくりたるとさん4 ソフトクリーム🍦が食べたくて。
前にもいただいたことがあるような。でも、いろいろリニューアルされたみたいで、よりソフトクリームっぽくなっておいしそう♡。
“北海道産生クリームを中心に、乳製品は北海道産のみを使用し、ミルクの濃厚な味わいを堪能できるアイスクリームです。”とのことですねー。
ソフトクリーム感を出すために少し溶けたところでいただきましたよー♪。
ひとくちいただいて、濃厚で、牛乳をしっかり感じるソフトクリームみたい〜٩(^‿^)۶って嬉しくなって、スプーンでゆっくりゆっくりいただいていきましたが、途中からちょっと甘すぎかなぁって思い始めてしまいました。なにかトッピングとかして味変すればよかったかなぁ。 -
奈美子さん6 今日は手作りのコーヒーゼリー
ならぬコーヒー寒天ソフトに
するためコーンはいらないので
赤城さんのソフバニラを
チョイス😉 -
ちーえび さん5 先日このシリーズのメロンを食べて美味しかったので、バニラ味を購入してきました🫡
メロン味はアイスミルクでしたが、こちらはアイスクリームとのこと!
たしかに濃厚感があって、ミルクの濃い味わいを感じました。北海道産 乳製品100%だからか、真っ白な綺麗な色味でした。
アイスクリームですが、スッキリ感もあってまあまあ美味しかったです。
私的には、メロン味の方が好みでした! -
むぎっこさん4 ずっと気になっていて初めて頂きます😊!
生クリームを中心に、乳製品は100%北海道産。
生クリームの配合量を約40%アップし、
加工度の低い乳製品を使用することで、
よりすっきりとしたミルクのコクをお楽しみいただけます。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
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