【中評価】「混ぜ不足に注意」 「めりけん」さんの「サンヨー食品 つけ麺道監修 濃厚豚骨魚介らーめん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
混ぜ不足に注意
今回いただくのはローソンで見っけた新発売のカップ麺。サンヨー食品の つけ麺道監修 濃厚豚骨魚介らーめん。全国屈指のつけ麺の名店なんやて。つけ麺なのにラーメンひょっとしてカップの中につけ汁用のカップがもう1つ入ってるとか?んなわけないやん。フタの上に仕上げの小袋が1つ。フタを開けると... 麺と具材と粉末スープでした〜。つけ麺って数回しか食べたことないんよ。汁なし麺に比べるとマイナーやろか。蕎麦はそばつゆにつけて食べるし汁ありでも食べるわいな。同じ麺類でも美味しい食べ方はビミョーに違うわけやね。オモロイねー。さて、熱湯を注いで待つこと5分、仕上げの小袋を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ん?濃厚豚骨魚介って言う割にはチト薄いんやないけ?もしやと思ってフタをもう一度見ると小さな文字でカップの底までよく混ぜるようにって書いてあったわいな!おいおいおいーっ!もっと大きな字で書きなはれ。老眼の人には見えへんでー。ワイには見えるけどー。見えるんなら注意しろってかー。ハイ。まぁでも気づいてよかったわいな。たしかにカップの底に濃いのが溜まっとるんよ。混ぜ混ぜ混ぜ... するとどうでしょう。あーらビックリ。スープ全体にトロミが出てきたじゃあーりませんか。こうなると麺との絡みが断然よくなるんよ。その麺は太麺の部類に入るやろね。歯ごたえしっかりでコシ強め。トロミの強いスープによく合うんよ。具材は豚肉とネギのみのシンプル構成。豚肉の量は多くないけど。濃厚豚骨魚介って言うけど魚介が強い感じ。最近の流行りやろかね。つけ麺なのにラーメンって最初は不思議に思たけど、つけ麺ならではの濃厚なタレの雰囲気を出したカップ麺やったわ。ごちそうさま。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/10
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースにした、三重県産伊勢海老だしのコクのある旨みが広がる味噌スープです。蝦醤のコクと海老の風味が広がり、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良い紅しょうが入り揚げ玉、ごま、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースにした、千葉県産はまぐりだしの風味が広がる塩スープです。貝や鯛の旨みをしっかり利かせ、飽きない一杯に仕上げました。
■かやく:食感の良い大豆そぼろ、ふんわりと食感の良い麸、卵、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)