【中評価】「泡吹いてもうた」 「めりけん」さんの「マルタイ 元祖泡系博多一幸舎監修博多豚骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
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マルタイ 元祖泡系博多一幸舎監修博多豚骨ラーメン
発売日:2019/1/29
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総合評価 3
泡吹いてもうた
コンビニで見慣れないカップ麺を発見。マルタイの豚骨やん。即カゴインしたわけ。マルタイは棒ラーメンが有名やけど、カップ麺もなかなかなんよね。フタを開けると小袋が4つ。迫力あるやん。かやくと粉末スープと仕上げの小袋と調味油。かやくと粉末スープを入れてから熱湯を注いで… なんと60秒!短っ!ちょっとそこのアンタ、食器棚からコップを出して冷蔵庫から麦茶を出してコップに注いでグビグビ飲んどったらあっちゅーまに60秒やん。カップ麺の前でジーっと待つしかないやん。って考えてるあいだに60秒やん。仕上げの小袋と調味油をインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。ありゃ?なんや泡立ってもうたわいな。写真撮るのに冴えないから泡を消そ。そーっとグルグル。そーっとグルグル。なかなか消えへんわ。もうええわ。2分くらい経ってもうた。さっさといただきまひょ。まずは麺から。ズズズ… 固っ!バリカタじゃなくて戻りきってないような固さ。こりゃイカん。先にスープをいただくべし。ズズズ… うーん。ちゃんとした豚骨スープなんやけど、甘味が少ないんよ。旨味もコクもあるんやけど、甘味が少ないから塩味ばっか感じるんよ。具材はネギとキクラゲのみ。割り切っとるね。そこまで割り切るんならスープも麺ももう少しなんとかせにゃだわ。あらためてパケを見たら「元祖泡系」って書いてあるんよ。どうりで泡が出たわけやね。ワテまで泡吹いてもうた。麺は最後まで固かったわいな。ごちそうさま。
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入手:購入品/コンビニ/ミニストップ
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/07/18
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
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- 日清食品の独自技術によって作り上げた "まるで、生めん。" のような「氷撃ラ王」専用中細ストレート麺は、湯切り後に水でしめることで、つるっとしたのどごしの良い食感をお楽しみいただけます。柚子の爽やかな香りと鶏のうまみをきかせたダシと、氷水を合わせてつくる鶏塩スープとの相性も抜群です。
今年の夏は、氷で冷やしたダシがうまい "氷撃" の一杯を、ぜひお楽しみください。
- 日清食品の独自技術によって作り上げた "まるで、生めん。" のような「氷撃ラ王」専用中細ストレート麺は、湯切り後に水でしめることで、つるっとしたのどごしの良い食感をお楽しみいただけます。柚子の爽やかな香りと鶏のうまみをきかせたダシと、氷水を合わせてつくる鶏塩スープとの相性も抜群です。
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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