【中評価】「泡吹いてもうた」 「めりけん」さんの「マルタイ 元祖泡系博多一幸舎監修博多豚骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
マルタイ 元祖泡系博多一幸舎監修博多豚骨ラーメン
発売日:2019/1/29
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総合評価 3
泡吹いてもうた
コンビニで見慣れないカップ麺を発見。マルタイの豚骨やん。即カゴインしたわけ。マルタイは棒ラーメンが有名やけど、カップ麺もなかなかなんよね。フタを開けると小袋が4つ。迫力あるやん。かやくと粉末スープと仕上げの小袋と調味油。かやくと粉末スープを入れてから熱湯を注いで… なんと60秒!短っ!ちょっとそこのアンタ、食器棚からコップを出して冷蔵庫から麦茶を出してコップに注いでグビグビ飲んどったらあっちゅーまに60秒やん。カップ麺の前でジーっと待つしかないやん。って考えてるあいだに60秒やん。仕上げの小袋と調味油をインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。ありゃ?なんや泡立ってもうたわいな。写真撮るのに冴えないから泡を消そ。そーっとグルグル。そーっとグルグル。なかなか消えへんわ。もうええわ。2分くらい経ってもうた。さっさといただきまひょ。まずは麺から。ズズズ… 固っ!バリカタじゃなくて戻りきってないような固さ。こりゃイカん。先にスープをいただくべし。ズズズ… うーん。ちゃんとした豚骨スープなんやけど、甘味が少ないんよ。旨味もコクもあるんやけど、甘味が少ないから塩味ばっか感じるんよ。具材はネギとキクラゲのみ。割り切っとるね。そこまで割り切るんならスープも麺ももう少しなんとかせにゃだわ。あらためてパケを見たら「元祖泡系」って書いてあるんよ。どうりで泡が出たわけやね。ワテまで泡吹いてもうた。麺は最後まで固かったわいな。ごちそうさま。
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入手:購入品/コンビニ/ミニストップ
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/18
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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