成城石井 自家製 さわら西京漬 2切
発売日:----
食べたい
-
- 価格:7745円
‐ view 3
総合評価 4
【仮合格】温かくして山椒をかけると美味しい!
白身魚の練り物を使ったうなぎのかばやきの代用品。200円なのが良いね!
しっかり温めて山椒をたっぷりかけるのがポイント。
ウナギの味はさすがにしないが、これはこれでとても美味しい。
また、ウナギを食べたときのような小骨感がしっかり再現されてるのがびっくり!
ちなみにうなぎの蒲焼とカロリーを比べるとほぼ一緒。
だけど炭水化物が多くなってタンパク質と脂質は半分になってるので、栄養バランスは全然違うぜベイベー👱
残念なのは裏面の皮のデザイン…まずそうよね(笑)
また、冷めた状態で山椒かけずに食べると魚の練り物の臭さがブワッと感じて美味しくない。
食べるなら温かいご飯に乗せて温かいうちに!✨
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/07
投稿日:2022/08/01