【中評価】「匂い控えめな煮干そば」 「めりけん」さんの「サンヨー食品 丿貫監修 煮干そばclassic」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
匂い控えめな煮干そば
正直あんましニボニボしたラーメンは得意じゃないんよ。そやからコレが先月サンヨー食品から発売されてからコンビニで何度か見かけたんやけどスルーしてきたわけ。でもね、辛口カップ麺ブロガーが珍しく高評価を付けたのを見て気になったんよ。んで勇気を出して買うてみたわけ。丿貫監修 煮干そばclassic。「丿貫」って何て読むんやろ。ちゃんとフリガナが付いとって「ヘチカン」と読むんやて。ヘチカン?バチカンなら行ったことあるわいな。モヒカンなら先日食べたわいな。ふざけとらんで調べてみたら、安土桃山時代の茶人で千利休の兄弟子の名前やて。へー。それが何故にラーメン屋で使われとるんやろ。ま、ええか。フタの上に仕上げの小袋が1つ付いとるねん。粉末スープと具材はカップの中。粉末スープは焦げ茶色でニボニボな雰囲気が漂っとるねん。熱湯を注ぐと煮干の匂いがプーンとしてきたわいな。待つこと3分。仕上げの小袋をインして混ぜ混ぜすれば出来上がりなんやけど、この時点では煮干の匂いはほのかになったんよ。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ほー。いかにも煮干ラーメンって味。煮干が強め。でも匂いは煮干臭くないんよ。これなら大丈夫。麺は縮れの弱い中細。揚げ麺やけど固めで歯切れがいいタイプ。具材は豚肉とフライドオニオン。豚肉はチートしか入っとらんのよ。何故かフライドオニオンがよく合うんよ。具材が少ないから、煮干汁で麺を食べてる感じ。中華そばの煮干強めバージョンってとこかいな〜。ごちそうさま。
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/17
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースにした、三重県産伊勢海老だしのコクのある旨みが広がる味噌スープです。蝦醤のコクと海老の風味が広がり、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良い紅しょうが入り揚げ玉、ごま、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースにした、千葉県産はまぐりだしの風味が広がる塩スープです。貝や鯛の旨みをしっかり利かせ、飽きない一杯に仕上げました。
■かやく:食感の良い大豆そぼろ、ふんわりと食感の良い麸、卵、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)