【中評価】「便利な冷凍うとん(o^^o)」 「こつめかわうそ」さんの「シマダヤ シマダヤの稲庭風うどん」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 4
便利な冷凍うとん(o^^o)
国産小麦粉を使用した、つるつるとしたのどごしの良さと強いコシを兼ね備えた稲庭風うどん。
凍ったまま半分に割って使える便利な<ミニダブル>製法です。電子レンジ調理もOK!
〜〜〜
四国の出身なので、冷凍うどんといえばカトキチ(テーブルマーク)なのですが、関東圏だと取り扱い商品数も少なく、取り敢えず欲しかった時にたまたま陳列されてたこちらを購入!
半分にパキッと折っても使えるタイプで、これ便利ですよね。しかもレンジでOKなのはうれし👏✨
野菜とか卵とかお肉とか適当に炒めて焼きうどんにする食べ方が好きだけど、たまたま明太子貰ったので、明太子+マヨ+麺つゆで味付けして、大量の大葉と和えたらおいしかったー🙋♀️💕
麺に歯応えがあってツルツルなのが良いですよね。
細麺なので味も馴染みやすい気がする!
でもちょっと割高な商品だった気がするので、これじゃなきゃって言うのは特に無いけど、冷凍庫に忍ばせとくとかなり便利🙆♀️
すごいね、冷凍うどん!
チルドのふにゃふにゃも嫌いじゃないんだけど(^^)
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/28
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
24
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196