【中評価】「和テイスト満載デザート♪」 「わやさか」さんの「ロピア 榮太樓監修 黒みつ香る和風あんてぃらみす」についてのクチコミ・評価
ロピア 榮太樓監修 黒みつ香る和風あんてぃらみす
発売日:2022/9/1
‐ view 7
総合評価 4
和テイスト満載デザート♪
定価230円くらいのところ、お値引き半額でゲット♪
黒蜜が染み込んだスポンジの上に、マスカルポーネムース、粒あん、ホイップクリームときな粉が乗った和洋折衷なデザートです☺️
トップのホイップとあんこの組み合わせだけでも十分美味しい❤︎
「粒あんカスタード」とのことですが、カスタードはよく分かりませんでした😅
マスカルポーネムースはチーズの味が濃くはないものの、他の要素とケンカせずに食べられるお味。
黒蜜がしみたスポンジは、ちょっとベチャつき気味なのが残念。
黒蜜もあんこも嫌な甘さではなく、さすが和菓子屋さん監修です☺️
どの要素も個性が強いのに、ひとつのカップに収まっていることがすごいです🤣
ティラミスの定義がよく分からなくなりますが、和テイスト満載で美味しかったです❤︎
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
とりのみやさん5 もう三回は買いました!(ドヤっ!)←おいひいバージョン
あんことマスカルポーネ!!
最高にウマシス!!(笑)
んー!もっとマスカルポーネ効いててもいいけど、とりあえず待ってました、榮太郎先生?!!!のあんことマスカルポーネの夢の共演!
黒蜜はあまり感じれないので、ローソンあたりがさらにクオリティーアップしてまたコラボりそーな(笑) -
高野アイスさん4 ロピア 日本橋 榮太樓 黒みつ香る 和風あんてぃらみす
「榮太樓總本鋪監修
榮太樓のつぶあん使用」
「黒みつシロップときな粉で飾った、贅沢な和風ティラミス」
「北海道産小豆、北海道マスカルポーネ、沖縄県の黒糖を使用した黒みつ使用 マスカルポーネチーズ入りカスタードムースに、スポンジ、黒みつシロップ、つぶあんカスタードをあわせ、ホイップクリームときな粉で飾りました。」
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
14
250
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5
36
157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3
8
18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
4.5
42
181
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6
7
31
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0
21