【高評価】「ガツンというかゴツンなスタミナ」 「めりけん」さんの「マルちゃん マジ盛 鬼旨 スタミナ醤油」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
ガツンというかゴツンなスタミナ
今回いただくのはマルちゃんから新発売されたカップ麺。マジ盛 鬼旨スタミナ醤油なんよ。以前あった本気盛シリーズがマジ盛にリニュされてからの第3弾。前回食べた黒マー油旨豚みそはまぁまぁやったんよ。だからコレも気になってたワケ。てかね、スタミナが必要なんよ。先週後半から出張して週末も祝日もなく仕事して帰国したやん。夜10時に帰宅したのに翌朝から会議を入れられたんよ。しんどいわ〜。まぁだんだん時差ボケより年齢ボケのほうが大きくなってきたような気がするけど。そうだ。モノ忘れしたら時差ボケだって言えばええんや。そーしよ。1週間くら使えるやろかね。1ヶ月は危ないやろね。いつまでボケとんねんって話になるもんね。デジタル時代やから、すんません自分64MBしかないもんで、とか言えばええやろか。ウソつけ、お前はフロッピーディスク世代だろーって言われてまうかもね。そうですだから1MBしか入らんとですーって言えばええやろかね。クビになるやろね。ハイ。んで?あぁコレね。そーゆー流れで鬼旨スタミナ醤油を選んだワケ。フタの上には小袋が1つ。特製スープやて。具材と粉末スープはカップの中。熱湯を注いで5分。特製スープをインすれば出来上がり。特製スープは黒っぽい茶色なんやけど、混ぜ混ぜするとフツーの色になったんよ。今回は飛び散んかったわいな。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うむ。ニンニクのきいた醤油スープやね。スタミナ系の雰囲気あるやん。でもガツンってほどじゃないんよ。ゴツンくらいやろか。そんなにニンニク臭も味も強くなくて、辛味も中辛くらいでサラッとしとるし。それこそ蒙古タンメンと比べたらオコチャマレベルだわいな。もしかしたら自分の舌がボケとるんかもしれんけどね。麺は太めで噛みごたえあるんよ。これこそガッツリ系やん。具材は豚肉とキャベツとニラとネギ。豚肉は肉片って感じでちっこいのがチラホラ。スタミナ言うんなら肉そぼろでもええから量たっぷりほしいわいな。てな感じで、鬼旨スタミナって言う割には、参りましたーって言うほどガツンとはこなかったんよ。もっとすんごいの期待しとるでー。ごちそうさま。
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/22
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)