【高評価】「中毒者続出の国民的アイスクリーム」 「ilovegrandma」さんの「赤城 かじるバターアイス」についてのクチコミ・評価
赤城 かじるバターアイス 袋75ml
発売日:2022/9/20
‐ view 3
総合評価 5
中毒者続出の国民的アイスクリーム
復活が待たれた国民的アイスクリーム。中毒者続出のようですね。以前姉妹品の「かじるあまおう苺バターアイス」を頂きましたが、美味しかったことを記憶しています。今さらながら本家バターアイスを実食することに。
見た目は切れてるバターのようです。口溶け滑らかで甘さは適度。バターアイスと言うよりもミルクアイスに近い印象を抱きました。
最近ローソン100で購入した第一食品さんのバターアイスバーを頂きましたが、こちらとはまた違ったスタンス。
バターアイスながら140kcalとは嬉しい限り。私のような1つずつ色々なアイスクリームを頂きたい者には個包装は非常に有難く、マルチパックはご家族向けにぴったりですね。
発酵バターは美味しいだけでなく健康にも良く、お料理やお菓子の風味をUPさせてくれますが、何よりも鮮度が命。赤城乳業さんの遊び心溢れる愛すべき一品。これからもトレードマークの黄色いパッケージが通年スーパーのアイスコーナーで見られると良いのですが。
ご馳走様でした。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022年9月
投稿日:2022/09/30
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TTTさん2 単純にあんまり美味しくない
乳脂肪が多けりゃうまいってわけではないんだな… -
Tinytot さん5 赤城乳業のアイスをいろいろ食べたいけど
どこにでもなんでも売ってるわけじゃない
これに出会えたのは偶然だけど
濃厚で美味しかった
赤城乳業探しにまた出かけます -
にゅーんさん5 新旧食べくらべしたかったけど新しいの出会えなくて旧バージョンの感想だけど(。_。*)
優しい甘さと塩気のミルクバター味🍦💕
溶けやすくて木の棒にバター由来?のザラザラな粒がついたけどなめらか食感だった
濃すぎず食べやすくておいしかったからリニュ版も食べてみたいなー(*˘︶˘*)
税込み:52円 -
モンチッチッチさん5 定期的に食べたくなり何回もリピしています。
少し溶けかけた状態で食べるとバター風味が増したように感じられ美味しいです。 -
つなさん5 バターと言うよりもマーガリンに近いような。
ミルクキャンディにバターの香りをプラスしたような、バタースカッチのような、そんな味がします。
何だかんだ言いつつもアイスでここまでバターに近づけるのはすごい!!
バターのようなコク深さと香りが上手いこと表現されていると思います。
味わい濃厚ですが後味はすっきりなのでしつこさがないのも◎ -
so乃さん3 香りはバターっぽい。
でも食べると、味はバターじゃないような…
あと口がすごい濃厚!それがバター要素かなって感じです。
これは従来よりバター量50%アップとの事ですがそこまで
バター風味は感じませんでした。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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