【高評価】「発酵バター香る、ほんのり甘い柔らかロールパン!」 「わらびーず」さんの「フジパン 生ろぉる」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6 リピしたい
発酵バター香る、ほんのり甘い柔らかロールパン!
商品名と高級感あるパッケージに惹かれて、買ってみました。
1袋4個入り、普通のロールパンよりはひと回りほど大き目サイズです。そのままでおいしいと記載あったのですが、そのままとトースターで焼いてと食べ比べてみました。
・そのまま:ほんのり甘く、しっとり食感。
・リベイク:そのままよりさらに甘さが引き立ちます。バターっぽさもより感じることが出来ました。
発酵バター使用ということあり、焼くととても良い香りがします。ひと手間ありますが、おすすめはトースターで軽く焼いてからです!
そのままの場合はハムや野菜などを挟んで、サンドイッチとしてもおすすめ。バターロールより大き目サイズなので、挟みやすいのも嬉しいポイントです。
朝食からランチまで使用場面も豊富で、我が家の人気者です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/まいばすけっと
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん3 🌟3 何かふつー🫓そこまでしっとりでもない
生クリームを練り込んだ、ほんのり甘くやわらかいロールパン。🫓
牛乳パンの次の日に食べたけど、見た目そっくり、、、味も似てる🤣
牛乳パンのがしっとりしてた💦
フジパン生シリーズだから、 -
ピーまるさん6 柔らかい生地にほんのり甘さのある
生ろぉるパンです
北海道産生クリーム使用で
よりしっとりとした食感にリニューアルされたそうです
ほんのり甘さもありますが卵サンドにして食べても合う生地のおいしい生ろぉるパンでした -
nekokurumiさん5 生ろぉる 4個入
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
リニューアルしたようですね。パッケージ中央が北海道地図のデザインになっていました。
しっとりふんわりとした質感のロールパンできめ細かい仕上がりですね。
生地そのものに甘さがあってリッチな風味でした。 -
あさtkさん5 少し焼いて卵サンドにして食べたら、パンも少し甘めで美味しかった!
-
道民はっしーはっぴーさん2 北海道ではロバパンが製造。
高級食パン体の甘みはありますが…給食を思い出すようなパサパサ感に大変がっかりしました。 -
太らない体がほしいさん4 少し甘みを感じました
シンプルで柔らかくおいしいです
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9