医食同源ドットコム 黄桃スナック
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
赤ワインで!
年中貧血なのでよく食べるんですが、そのままつまむのに飽きたら、ぜひワイン煮を!
鍋にプルーンをいれ、赤ワインをひたひたにして一晩置きます。
プルーンがワインを吸い、大きくなっていたら、そのまま弱火で煮詰めるだけです。
砂糖を入れるレシピもありますが、プルーンの甘みだけで十分甘いので私は入れません。
ワインが煮詰まればOKです。
そのまま食べるのとはまるで違う、高級なデザートのようになります。
アルコールは飛ぶのでワインが苦手でも美味しく食べれると思います。
[Ads]
投稿日:2007/11/18