【高評価】「トーストしたらおいしい!」 「so乃」さんの「成城石井 パン職人のこだわり湯種食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
トーストしたらおいしい!
見た目は食感かたそうな食パンに見えます。
焼かずにそのまま食べると、フワッとしながらも
モロッとフワッと(?)ゴワッとフワッと、うまく表現できない
食感です。
ちょっと塩気のようなものを感じましたが何かのコクかも
トーストした方が美味しいだろうな、と思う印象でした。
トーストすると香ばしくてサクッとでも中側は少しモロッと(弾力のような)
しっとりで食べ応えがあっておいしい!!
甘過ぎないのがいいです。
保存料、甘味料不使用なのがとても好印象です。
原材料高騰のせいもあると思いますが
結構高いなと思いましたが美味しかったので
納得の美味しさでした。
ピスタチオペーストを塗ったらこのパンの香ばしさと
ピスタチオペーストの砂糖の甘さが弱まってナッティさ際立って
おいしくいただけました。
5枚切りかつ山型なので大きいと思いました。
ボリュームあり過ぎに感じました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/11
投稿日:2022/11/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5
6
9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124