【中評価】「日本初 自分で砕く!! チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!」 「高野アイス」さんの「赤城 日本初 自分で砕く!! チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
日本初 自分で砕く!! チョコミント セルフチョコレートクラッシュ!
赤城乳業の日本初自分で砕く!!チョコミントセルフチョコレートクラッシュ!です。
「容器側面のパリパリチョコレートコーチングを手で揉んで砕きながら食べるチョコミントカップアイスです。」
「従来のチョコミントカップアイスはチョコのパリパリ食感とミントの味わいを楽しむ商品ですが、本商品は容器側面をパリパリチョコレートでコーチングし、日本では未だかつてない、自分でチョコレートの大きさをカスタマイズできるカップアイスを実現しました。
軽く砕いて、大きめのパリパリチョコレートの食感と爽快なチョコミントアイスを楽しんだり、よく砕くことで、いつもより多いパリパリチョコ入りチョコミントアイスを贅沢に楽しめます。その日の気分によって、自分好みの砕き方を探してみてください。」
「従来のチョコミントカップアイスが、チョコのパリパリ食感とミントの味わいを「そのまま食べるアイス」であることに対し、今回の商品は、カップ内の側面をコーチングした厚み約5㎜のチョコを、両手でカップ外側から揉んで砕いてミントアイスと混ぜる「カスタマイズして食べるアイス」となる。 従来品の赤城乳業「チョコミント(カップ)」に対し、チョコの厚みは約5倍、チョコの総量は1.7倍。「ミントの味わいがちょっと苦手な人も、トライアルしやすいチョコたっぷりのチョコミントアイス」(赤城乳業)となる。
開発は「人と共有したくなる体験価値が求められる時代に、“アイス業界の異端児"と呼ばれる当社として、何かワクワクする驚きを届けたい」(赤城乳業開発マーケティング本部マーケティング部の影山泰大部長)という思いがきっかけという。製法はチョコのパリパリ感が維持できるよう「チョコのせり上げ」こだわり、手でカップを揉んだ時に適度にチョコが砕けるようチョコの厚みや硬さにもこだわった。」
セルフチョコレートクラッシュ
チョコミントの楽しみ方
カップを揉んでカップ内側の
チョコを“お好みの大きさに
砕き”召し上がってください。
①揉んで!
砕いて!
②自分だけの
チョコミント完成!!
※自分で容器側面のチョコレートを砕いて食べる日本初のカップアイス
(先行技術調査およびMintel社データベースを使用した当社調べ 2022年5月)
種類別:アイスミルク
数量限定
ミントアイスは、ミントの清涼感はあまり強くなくとてもクリーミーな甘さのまろやかなミント味のアイスです。
チョコチップは、パリパリ食感のチョコで量は気持ち少なめかなと思います。
チョココーティングは、とてもパリパリ食感で側面は厚みが薄く底は厚みがしっかりなよくあるアイスのチョココーティングのような口溶け良く濃厚なチョコです。
アイスとチョコが一緒になると、アイスのみよりパリパリのチョコがしっかり目立ったチョコミント味のアイスになります。
クリーミーな甘さのまろやかなチョコミントアイスに、パリパリ食感の口溶け良いチョコで、クリーミーなミントアイスにパリパリチョコがしっかり感じられるチョコミントアイスでとても美味しいです。
アイスがミントの清涼感はあまり強くないクリーミーでまろやかなミント味で、チョコと一緒になるとチョコが強くなるためチョコミントが苦手な方でも割りと食べやすいまろやかなミント味のアイスかなと思いました。
チョコミントアイスは、よくあるチョコミントのアイスよりも清涼感はあまりなくクリーミーな甘さのまろやかなミント味でチョコチップも少し少なめに感じられました。
側面のチョコの分アイスの清涼感とチョコ感を少し控えめにしている感じで、クリーミーなミントアイスと一緒になる事でパリパリチョコがしっかり感じられてアイスとチョコのバランスがちゃんと考えられている感じです。
アイスのみではクリーミーですがチョコと一緒になるとチョコがとてもしっかりなチョコミントアイスになって、パリパリのチョコがしっかりなチョコミントが好きな方にオススメな感じですね。
個人的にはクリーミーな甘さのまろやかなミントアイス自体が好きでしたが、気持ちチョコが足りなく感じられたので少しチョコを足して食べるくらいが好みでした。
パリパリチョコがしっかりなチョコミントが好きならチョコたっぷりで、クリーミーなミント味が好きなら少なめでと好きなように食べられるのが良かったですね。
とてもクリーミーな甘さでミントの清涼感は強くないまろやかなチョコミントアイスに、パリパリ食感の口溶け良いチョコで、クリーミーなミントアイスにパリパリチョコが一緒になる事でチョコがとてもしっかりなチョコミント味になるパリパリチョコを好みで砕いて食べるチョコミントアイスでした。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/11
投稿日:2022/11/18
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COCOAさん5 赤城乳業 自分で砕く!日本初
セルフチョコレートクラッシュチョコミント 294kcal
周りには分厚いチョコリングがあって真ん中にチョコミントアイス
非常に珍しいチョコミントアイス!
自分でチョコレートを好きな大きさに砕いて食べれるのは新しい! -
果季口さん4 最初に販売された時も購入して、今回リニューアルされたのでリピ。
美味しいは美味しいけど、やっぱチョコが物足りないチョコミント。
自分でクラッシュするのが売りだからだとは思うけど
アイスの中のチョコがやや少く感じる。
自分で砕くよりは、最初からアイスの中にパリパリコリコリするアイスが入ってる方が好み。 -
COTORI cafeさん6 購入したのは今年1月でしたが
チョコミント好きなので大切に取っておき
猛暑に疲れ果てた今頃頂きました。
蓋をはがすと外周にアイスにはかなり細かく
粉砕されたチョコが入ったいて -
Marina02さん7 チョコミントアイス
大好き♡
チョコミントアイスが1番 -
ice-tokkoさん4 自分で割る楽しみとランダムなチョコが◎
スーパーで¥75🤩🤩🤩
日本初の
チョコを自分で砕くタイプのアイス🔨
(日本初てことは世界のどこかにはすでにあったってことなのかしら🤔) -
まーるまるさん4 チョコバッキーのような食感
大きなチョコのカケラを割りながら食べるのかと思って開けたら周りにチョコのコーティング
後でわかったけど、確かに容器に書いてあった
面倒でスプーンでガリガリ
普通のチョコミントアイスよりチョコのバキバキ感が味わえる!
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
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- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
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・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
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- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。