【高評価】「おいしい三日月塩バター」 「コマメのグルメ」さんの「紀ノ國屋 おいしい塩バターロール」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
おいしい三日月塩バター
紀ノ国屋のベーカリーで購入した最後のパン、おいしい塩バターロール。
半分に切ってみると、塩バターパンの空洞があるのがわかります。
食べてみると、冷たくても外側はカリッとしていて、さすがパン屋さんクオリティのパン。
中はもっちり感があり、真ん中はバターが染みています。
塩も質のよい塩のよう。
塩味は強すぎず、時々ジャリッとする塩味も上品に感じられます。
レンジで温めてみると、カリッと食感はなくなりますが、もっちもちでバターが染みジュワ。
裏側にちょっとカリッとした部分が残っていて、その部分はカリジュワ。
塩味はほんのりになり、バターが染み染み。
リベイクしたら全体カリジュワで、もっと美味しかっただろうなと思いましたが、これでも充分おいしい塩バターロール。
冷たいと塩の方が強めで、レンジでの温めだとバターが強い2通りを楽しみました。
細い三日月型で食べやすかったですし、小さいけれど品質のよい材料の美味しさが詰まった塩バターロールという印象でした。
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入手:購入品/スーパー/紀ノ国屋
食べた日:2022年11月
投稿日:2022/11/26
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- こつめさん
そうなんですよ〜😋
パン屋さんのなんだから美味しいのは当たり前でしょ❗と突っ込みつつ、わざわざ商品名にあると選んでしまう心理😂
三日月型がまたそそられるんですよね🌛
断面も、おいしい断面してますよね❤️
かんやん
でしょー❣️
この断面を見てもらいたくて😘
私もこれ、ものすごく好みでまたすぐ近くに食べたいよ🤤
塩も美味しかったし、これは商品名からも自信作なんだと思ったよ🌟
もぐりーちゃん
まったくそうなの😍
これはパン屋さんのでないと見られないところだよね✨
見ただけで魅了されちゃって、パン屋さんの以外には見向きもしなくなっちゃいそうなところが悩ましい😆 -
By コマメのグルメさん2022/11/26
- トリュフベーカリーの商品を食べてから最近塩パンが気になっているのですが、この塩バターロールも美味しそう🤤リベイクして表面をカリッとさせて食べたい🎶
-
By hiro718163さん2022/11/28
- hiroさん
トリュフベーカリーの塩パン、私も食べたい💗
この塩バターロールも、私好みでリベイクしたら感動するくらいだと思います🤩
パン屋さんのは本当美味しくて、塩パンも食べ比べしていきたいです😋 -
By コマメのグルメさん2022/11/29
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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