【高評価】「スタンダードなグラタンの素」 「踊る埴輪」さんの「ハウス マカロニグラタン ホワイトソース 2皿分」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5リピしたい
スタンダードなグラタンの素
うちの子がグラタン好きで、前からたまに買うのがこのグラタンの素。
味はごく普通ですが、こういう普通なのが一番食べたい味だし。
で、この商品の中身はホワイトソースの粉とマカロニ。
作り方を簡単に書くと、肉や野菜を炒める →ホワイトソースの粉とマカロニと牛乳と水を入れて煮る →耐熱皿に移してチーズを乗せてオーブン焼き、という手順。
もちろん自作のホワイトソースでグラタンを作ることも可能ですが、この商品だって安いし(スーパーで税別178円)、味も大差ないから楽できて良いかなと…^^;
味はごく普通のホワイトソースですが、甘さはやや控えめかな?
あとけっこうシャバシャバですが、許容範囲内だと思います。
付属のマカロニは細くて長めのもの。
オーブン焼きするからアルデンテではなくなりますが、それでもふやけずにモチっとしてるし、ホワイトソースが染みこんで美味しいですね。
ただしマカロニの量がけっこう少ない…^^;
だから私は市販のマカロニを追加することもあるけど、今回は肉や野菜を具沢山にしました。
具の量は箱に書かれたレシピより、かなり多目にした方が良いかも。
また安売りしてたら確実に買います(^^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サンリブ
食べた日:2022/12
投稿日:2022/12/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
akikan.comさん4 ゆるめ
ベーシック那グラタンのもと。
玉ねぎ、牛乳、鶏肉などの好みの具材は別途用意が必要です。
記載の材料と作り方で作ってみての感想です。
甘さは少なめで、ほんの少し塩味の主張を強めに感じます。 -
みもとさん5 グラタン♪
簡単にできるグラタンなので昔からよく買っています!!
玉ねぎと鶏肉だけということですが、しめじ、小松菜も入れました(^^)
もう少し野菜いれてもカサマシになって良かったかも。。
アツアツのグラタンはやっぱり美味しい!! -
nekokurumiさん5 アツアツをフーフー
ロングセラー商品のグラタンの素です。
ホワイトソースのミックス粉とマカロニがセットになっています。
用意するものは玉ねぎ、牛乳。後の具はお好みでって感じですね。
箱のレシピでは鶏肉だったけれど冷凍食品のシーフードミックスで作りました。 -
ビールが一番さん4 熱々をビールで流し込むと最高!
ハウス食品さんから発売されています、ハウスマカロニグラタン クイックアップ ホワイトソース4皿ブラック160g箱。
熱々をビールさんから流し込むと最高!
これから寒くなって来ると食べる頻度も増えていきそう(^ ^)、 -
みほなさん6 少しでも協力出来たら🐮🥛✨
野菜炒めて牛乳とグラタンの素と
マカロニin。
沸騰して3分ほどグツグツ🔥
耐熱皿に移してチーズのせて
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5