【中評価】「揚げ焼きがおすすめ\( ¨̮ )/」 「こつめかわうそ」さんの「シージェイジャパン bibigo もちもちチヂミの素」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 4
揚げ焼きがおすすめ\( ¨̮ )/
チヂミ好きなので家でもよく作りますが
やっぱり専用の粉で作った方が
断然美味しいんですよね( ´﹀` )★
ビビゴの商品はいくつか試したことあるけど
粉物ははじめて!
ちょっとお高めだけど具材もしっかり
入ってて何なら水もいらないと言うw
付属の粉とパウチの具材を混ぜて
焼くだけの簡単仕様です.*・✩⡱
筍しめじ人参だけなので
他に好きなものは自分で足す感じ😸
私はニラと玉ねぎ追加しました!
チヂミのポイントは大量の油で
揚げ焼きみたいに調理すること✋
そしたら外カリ中もちになります☝️✨
ビビゴの粉は普通に美味しいけど
具材が入ってるくらいしか
他のと変化点は無いかなあ?
ならお安い粉だけので良いかも🤔
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ソウル市場
食べた日:2022/12
投稿日:2022/12/11
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- こつめさんへ
チヂミは良く作るけれど、チヂミ粉で作った方が美味しいのですね~😍良い事聞きました
いつもオリジナルで、お豆腐入れてモチモチにしたり工夫して作っていました~😅
今度はチヂミ粉で作って見ます😃 -
By もこもこもっちさん2022/12/11
- もこもこさん
お豆腐もヘルシーでありですね(^^)
私も片栗粉と小麦粉でよく作るんですけど、やっぱり市販の粉の方がよりチヂミだな〜って思っちゃいますw
是非是非試してみてください! -
By こつめかわうそさん2022/12/12
- こつめさんへ
今度はチヂミ粉を使って作って見ます😃 -
By もこもこもっちさん2022/12/12
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5