【高評価】「四万十豚は如何に」 「おうちーママ」さんの「あぐり窪川 四万十ポーク100% にら饅頭」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6
四万十豚は如何に
㌽を戴いアンテナショップ内のSweetsは制覇したので🔰発掘人気ランキングにあった肉饅は大きいけど2個入、丁度ニラが食べたかったのでコチラ452円👦の好きな焼売6個あったけど
レンチン、蒸し器、焼く…にら饅頭は両面コンガリ焼いたモノしか食べた事がなくてやっぱり焼きたい!開けてみるとツル²テカ²食べた事ある点心と違う
ホットプレートで焼こうとしたけどカチ²なのでレンチンしてから焼くと小麦粉の皮とは違う焼き心地…これはお餅ね原材料をみると生地はこんにゃく粉、でん粉しか見当たらない
もち米でも無く出来てるとは思えないモッチモチ😋透明感があるかな…て事は生地がぶ厚いと思った…ら豚挽き肉&たっぷりな韮が餡掛けになってジュワとろ~り溢れて来たよ~
👦も韮は…と言わず熱々をパクついてた😁何か粒つぶ感あると思ったら粒状大豆たんぱく入なのね😏タンパク質とれる分には良いけれど四万十ポークの味がわからないのは悲しいな…
具沢山で満足だけどニラ饅頭と言うよりニラ餅って感じかも
[Ads]
入手:購入品/その他/まるごと高知
食べた日:2022/12
投稿日:2022/12/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196