【中評価】「無理せず拘らず」 「めりけん」さんの「UCC 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
無理せず拘らず
いつも朝コーヒーを流し込んでカラダを目覚めさせるんよ。だもんで今年最初に口にしたのもコーヒー。ちょうど粉がなくなったもんで、数日前に買っておいた新しいやつで淹れたんよ。レギュラーコーヒーって400円くらいのが多いけどコレは300円台だったんよ。コーヒーメーカーにセットしてポタポタポタ... テレビでは恒例の初日の出を生中継。富士山上空のヘリからだって。よくやるねー。埼玉に住んでた頃は千葉の九十九里海岸まで初日の出を見にいったわいな。寒いなかバイクを飛ばして走ったんよ。凍え死ぬかと思たわいな。青春のひとコマやね。クルマに乗るようになってから何であんな大変な思いしてまで頑張ったんやろと思たんよ。初日の出を見なきゃとか海岸まで行かなきゃとか、そんときゃ一生懸命だったんよ。いまじゃ無理せず拘らず。北アルプス登山するのに新潟まで行っても、天気が悪けりゃ無理せずやめるし。そのほうが長く楽しく過ごせるかなって思たりするんよね。って新年早々何の話?ちょうどコーヒーが落ち切ったわいな。どれどれ味はどうでしょか。ゴクリ。ホロ苦。青春のホロ苦い味みたいやん。って正月早々おセンチになるものおかしでしょ。あ、テレビで恒例のおみくじやっとる。スマホでパチリ。大吉が出た。てなワケで、今年も無理せず拘らず、安くて美味しい食を探求していこかいなーっと。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤマナカ
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/01
この商品の他のクチコミ
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6