【中評価】「今食べるとけっこう普通」 「踊る埴輪」さんの「ヤマザキ ダブルソフト」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4リピしたい
今食べるとけっこう普通
我が家では子供達の朝食用に食パンをよく買いますが、自分はたまにしか食べないし、書くことが少なさそうでもぐナビレビューはしてませんでした。
でもこのパンは昔けっこう好きだったし、久々に食べたのでレビューします(^ー^)
ヤマザキのロングセラー商品・ダブルソフトで、今回はスーパーで税別238円で購入しました。
そう書くとちょっと高く見えますが、これは1.5斤分くらいのボリュームがあるので、そう考えると高くないですね。
タイプとしては山食で、ちぎりやすいよう上部に二段に溝が入ってます。
でも山食なのに縦長ではなく正方形に近いです。
1袋に6枚入ってますが、厚さは一般的な4枚切りくらいかな? かなり分厚いです。
で、まずはトーストしないで食べてみると、耳は柔らかくクラムはちょっとパサつく印象。
いや、耳も同じヤマザキ製の「ふんわり食パン」ほど柔らかくはないかな…
これをトーストすると、全体がサクッとして耳の存在感が薄くなりますね。
ただそれ程ライトな食感ではなく、気泡の形を見ても山食の割に角食に近い印象があります。
まあ正直、子供の頃は特に美味しい食パンだと思ってたけど、今は普通としか思えない…^^;
だけどそれはこの製品が美味しくなくなったのでなく、市販の食パンの平均レベルが上がってるからなんだと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/福屋
食べた日:2023年1月
投稿日:2023/02/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
デボン紀のおさかなさん6 市販のパンで一番好きです。
トースターで必ず焼くのですが、外がサクッと、中がフワッとで軽い食感です。
スーパーのパンによくある口の中が酸っぱくなる現象もなく(焼かずに食べたことがないので焼かない場合はわかりませんが)、とても食べやすいです。
近所のスーパーではロイヤルブレッドと同価格で購入できるので必ずこちらを選びます。 -
富松瑛さん3 あまりにもふわふわで軽いから、他の6枚切より厚切りなんだと思っていました
食べてみると思ったよりふわふわしてない
ロイヤルブレッドもこれぐらいの軽さな気がします
マーガリンの塩気が強いです
食感は普通の食パンなのに、食べた後の口の中の油っぽさがデニッシュ生地っぽい -
ちょこコーヒーさん6 大好きなダブルソフト!厚切りでふわっふわ。そのままでもトーストしても美味しいです!今は我が家にはお値段がちょっと高級なのでいつも買えないですが(笑)安定の美味しさです💖 #新年初もぐ
-
つなさん5 スーパーのパンコーナーで配られていた試供品。一枚入りですがこちらに口コミさせていただきます。
まずはそのままで食べてみることに。
ふわふわふかふか!少しもっちり感のあるソフトな食感で口どけの良さがあります!
食感が良いだけでなくほのかな香ばしさと優しい甘さが広がり何も付けなくても十分美味しく食べられます。
トーストすると表面はカリッサクッ、内側はしっとりもっちりとした食感に。 -
nekokurumiさん5 ヤマザキダブルソフト
お馴染みのフカフカな山型ブレッドです。
今まで6枚入りと3枚入りは手にしましたが、2枚入りは初めて見ましたね。
単身者向けでしょうか?。フカフカ・フワフワのうちに食べきれますね。
耳の部分までソフトな食感ですね。 -
みもとさん4 初めて食べました。
ふわふわで美味しい(^^)
超熟の6枚切りと同じ1斤のようですが、こちらの方が見た目の大きさが大きいのでお得な気がします笑
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
13
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11