【中評価】「こっちのタイプは初\( ¨̮ )/」 「こつめかわうそ」さんの「十勝大福本舗 もちもち 焼皮桜餅 こしあん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4リピしたい

こっちのタイプは初\( ¨̮ )/
もちもちとした食感の小麦粉の生地で、あんこを挟んだ「焼皮桜餅」。
発祥とされたお寺の名前から、“長命寺”と呼ばれることもあり、関東で主流の桜餅です。
今回は「もちもちしている焼皮の生地を楽しんでもらいたい」との想いを込め、
もっちりとした焼皮の生地であんこを包んだ焼皮桜餅を作りました。

•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♪

ヨーカドーで多分通年売ってる奴✋
道明寺のタイプは去年食べて
美味しかったのでこっちも買ってみました
(灬˘╰╯˘灬)

小麦粉生地はもちもち食感!
しっとりなめらかなこし餡は
甘さもしっかりで美味しい🤤

桜葉は塩気があって餡子の甘さと
大変にバランスが良いですね.。.:*♡

ただ葉っぱを噛むときの歯にあたって
キュッキュッてなる感じが
やっぱり苦手だ〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

美味しいのに切なすぎる、、
なんかうまい食べ方は無いものか🤔

ごちそうさまでした🙏

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂

食べた日:2023/01

投稿日:2023/01/18

コメント一覧 (9件)

他の6件のコメントを表示

豆大福は一時期めっちゃハマりました🤭🌸
えんどう豆が苦手でなければオススメです✨
うぐいす餅も美味しかった記憶が😳💡
くるみ大福も美味しそうなんですよね🤤
By むぎっこさん2023/01/19      -
むぎっこさん
あ、忘れてた!胡桃ですよね。
あれほんっとに美味しそう🤤
豆大福、塩豆でしたっけ?塩なら買ってみたいな〜❤️
あのゴツゴツのくるみ最高ですよね😍!
たしか塩豆だったと思います😋🌸
By むぎっこさん2023/01/21      -

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0 2 1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0 1 1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0 3 9
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4 22 243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6 11 21
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0 2 9

特集