【中評価】「チョコケーキとプリンを一緒に食べているような感覚」 「くまプップ」さんの「アンデイコ 4層チョコレートケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4 リピしたい
チョコケーキとプリンを一緒に食べているような感覚
チョコソース、チョコスフレ、チョコクリームとプリンが重なったケーキでございます。
こんなに好きなものを重ねちゃっていいんだろうか😁
上にはツヤツヤのチョコソースがたっぷりかかっています。
かかってるチョコは舌触りがよく、トゥルットゥルッ、甘くて濃厚な味わいです。
しっとり濡れたチョコスフレとチョコソースで上の方はガトーショコラのようです。
下にはトロトロするクリームとカスタードプリンが敷き詰めてあって
チョコケーキとプリンを一緒に食べているような感覚
スフレ以外はトロトロした舌触りで
安定感のあるそつないスイーツって感じかなー。
とっても美味しかったです。
もう少し甘さ抑えてビター感があると嬉しいかも😋
#チョコレートケーキ #アンデイコ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんアンデイコの4層チョコレートケーキ。
80円だったので購入。
冷凍していただきました。
上からチョコソース、チョコスフレ、チョコクリーム、ぷりんの4層になっています。
ねっとりソースはちょこっとビター。 -
felidaeさん4 4層
チョコソース、チョコスフレ、チョコクリーム、プリンの4層らしいです
1層ずつ食べたわけではなく、ズボっとスプーン(しかも大き目)を入れたので、何やら一体化して4層だな感は薄かったかも
それもあってか、プリン(ここはチョコじゃない)の印象薄し -
minorinりん さん3 全てやわやわ🍮🍫ほぼチョコ味
カップの中でチョコレートケーキの世界を繰り広げた、4層仕立ての新しいスイーツ。 独自製法により、カスタードプリンとチョコクリーム、チョコスポンジを重ねて焼き上げ、 ほろ苦いチョコソースをかけたちょっぴり贅沢なスイーツです。🍮
久しぶりに買ってキター😋💗
これリニューアルすると買っちゃう✨
パッケージ多少違うけどいいや。 -
アイ0801さん7 本当に大好き!
大好きすぎてもう何回リピートしたか分かりません(^o^)
ほんっとーに美味しい!
冷凍したものを半解凍で食べるのがスキです。
トップのチョコソースはとろとろ、ケーキプリンはずっしりした食べごたえ♪ -
たらぬんさん3 チョコ欲は満たされないやつ。普通です。
ソースは、なめらかな中に微々たるもんのザラつき、プリンのカラメルソースみたいな甘濃い、且つチョコ風味。
多めのスポンジは、詰まったスフレとか、濡れカステラ(?)みたいなしっとり生地です。
チョコクリームはほんのりチョコ風味くらいで薄!プリンとおなじ食感。
一番下はカスタードプリン。甘さは強くなく、なんだろ、ゼラチンってか油脂というか、人工的なまるさのなめらかさ。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
-
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
-
- 2種のチーズを使用したこだわりの濃厚チーズケーキにはちみつソースをかけて仕上げる甘じょっぱいチーズデザートです。
“チーズの女王”とも称されるコク深くまろやかなカマンベールと、クリーミーでなめらかな口当たりのクリームチーズを組み合わせ、チーズの本格的なおいしさを楽しめる濃厚チーズケーキに仕上げました。
別添のはちみつソースを後がけすることで、ほどよく塩味を感じられるチーズケーキと甘いはちみつソースのハーモニーが絶妙なバランスとなり、甘じょっぱい味わいが楽しめます。
- 2種のチーズを使用したこだわりの濃厚チーズケーキにはちみつソースをかけて仕上げる甘じょっぱいチーズデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
255
560
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.5
305
566
Dole フルーツカップ 至福のマンゴー
6.1
39
157
食べたいランキング
トーラク カップマルシェ 北海道産かぼちゃのプリン
4.0
2
34
トーラク カップマルシェ 京都府産丹波栗のプリン
4.8
12
52
メイトー 阿蘇和栗プリン
4.3
103
415