【中評価】「関東と関西のさくらもちの違い 答えられますか?」 「レビュアー」さんの「村田屋 関東のさくらもち」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

関東と関西のさくらもちの違い 答えられますか?
えっ?えっと…違いは…その…うぅーん…😰

ボーッと生きてんじゃねーよ!!!🔥👀💢 by.チコちゃん

関西はもち米で餡を包み、関東は小麦粉生地で餡を包んでるんだぜベイベー👱☝️

そんな関東風のさくらもち。
小麦粉のもちもちな桜風味のクレープ生地にこしあんを包んでいるね。

生地が少しパサついてたのは気になったけど、桜の風味がしっかりしててあんこも甘くて美味しかった。

写真撮ってて思った。中身を見せたくて包んだ桜餅を広げてみたけど…うーん。なんか見映えが…何とも言いにくい触れちゃいけない見た目…だよね、うん(笑)😅

いつもは攻めた発言してる僕も今回ばかりは自粛だぜベイベー(笑)👱

さくらもちは広げずに包んだまま食べるべし!✨♥

#ちがさき
#breakfast

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/茅ヶ崎だぜベイベー👱

食べた日:2023/01

投稿日:2023/01/29

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

チコちゃんに叱られちゃいますよ?😏

さて👱 えっ!関東の桜餅は初めてですか!?😲
ということは関西の桜餅ですか…?僕は逆に関西のは見ないぜベイベー👱(少なくともここのお店では売ってないです〜💡)
ちょっと叱られてきます🥺
こっちは関西しかないです✨
和菓子は知らない事ばかりです😳
最近ういろうに小麦が入ってるのも知りました😅
By ゅぃぽんさん2023/01/29      -
ええっ!?ういろうにも小麦粉が!?👀💦

僕、それは知らなかったぜ…僕もチコちゃんに叱られてくるぜベイベー💥👱🤛

特集