【中評価】「出汁が胃に染みる」 「めりけん」さんの「マルちゃん がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/15/2806445.jpg?ts=food)
マルちゃん がんばれ!受験生 麺づくり かつおぶし香る魚介醤油 カップ96g
発売日:2023/1/1
‐ view 6
総合評価 4
出汁が胃に染みる
我が家の受験シーズンが終わったんよ。なぜかコレ残ってたんよ。麺づくりのがんばれ!受験生シリーズ。かつおぶし香る魚介醤油。かつおぶしで勝つオー!がよくなかったんやろかね。オヤジギャグ的な文言が。だもんでオヤジが責任とって食べることにしたんよ。フタを開けると小袋が2つ。かやくと液体スープ。かやくを先に入れてから熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから液体スープをインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おー。出汁がええやん。ズズズイ〜ッと食道を通って胃に入っていくんよ。味も香りも強くはないけど、日本人のココロを揺さぶる感じ。たまらーん。スープだけ10口くらい飲んでもうた。麺はマルちゃん得意のノンフライ麺。中細なのにコシと弾力があるんよ。麺づくりっちゅう商品名に恥じない美味しさやね。具材は焼豚とメンマとネギ。焼豚は薄くて小さいけどそこはご愛嬌。メンマがけっこうイケるんよ。コリコリ食感で味もシミシミ。なかなかレベルの高いカップ麺やね。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/01
投稿日:2023/01/29
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 1. 麺
ガーリックをねり込んだ食べ応えのある麺。
2. スープ
豚をベースに香味野菜を効かせた味噌スープ。
3. 別添
辛みと味噌感を加える「特製辛味噌」。
4. 具材
キャベツ、ダイス肉、コーン、にら。
- 1. 麺
-
- 1. 麺
ガーリックをねり込んだ食べ応えのある麺。
2. スープ
豚の旨みにガーリック、ジンジャーを加えた豚骨醤油スープ。
3. 別添
豚の旨みと醤油の香りを加える「特製豚旨オイル」。
4. 具材
チャーシューチップ、背脂加工品、ねぎ。
- 1. 麺
-
- 1. 麺
ガーリックをねり込んだ食べ応えのある麺。
2. スープ
豚の旨みにガーリック、唐辛子、キムチを加えたパンチとコクのある辛旨スープ。
3. 別添
豚とキムチとガーリックの香りを加える「特製豚キムチオイル」。
4. 具材
ダイス肉、キムチ、ねぎ。
- 1. 麺
「カップラーメン」のランキング
おすすめランキング
西友 みなさまのお墨付き チリトマト味ヌードル
5.5
2
3
日清食品 日清麺職人 醤油
5.3
18
66
寿がきや カップSUGAKIYAピリ辛ネギラーメン
6.0
1
0
食べたいランキング
明星食品 BIGだぜ! 一平ちゃん 旨辛味噌ラーメン
5.5
2
24
明星食品 喜多方ラーメン坂内 コク醤油ワンタン麺
0
26
エースコック わかめラーメン しじみだし・みそ
4.8
4
22
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)