【高評価】「【神👱】シメサバ?あぁ、そんな料理もあったな。」 「レビュアー」さんの「山助 三重県産 寒ボラのシメボラ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7リピしたい

【神👱】シメサバ?あぁ、そんな料理もあったな。
え?日本の国民食といえばシメボラでしょ?🐟

なんとボラを酢で〆てしまった超究極的最終珍味😍😍😍😍😍😍♥♥♥

これめちゃくちゃうめぇ…マジでうめぇ…白米にも日本酒にもマジで合うぞ…やべぇぞ…🤤✨

シメサバの100000000000000倍うめぇ。
脂の乗りが酢と上手く絡んでマジでうめぇ。

ちなみにお店の料理人に調理中の撮影許可をもらったので作り方と合わせて載せるぜベイベー👱♥
みんなも新鮮なボラを手に入れたら作ってみてね😘

2枚目…砂糖をまぶします。
3枚目…1時間後。水分が出たので水で洗い流します。
4枚目…水気を拭き取って塩をまぶして1時間待ちます。
5枚目…塩を洗い流してお酢にお好きな時間浸けます。お酢だけに♥ 押忍ッ♂👊💥

#僕が合格をつけた商品はこちらをクリック
#しげるんが選んだ神商品はこちらだぜベイベー

[Ads]

入手:購入品/スーパー/藤沢フードウェイ

食べた日:2023年2月

投稿日:2023/02/02

コメント一覧 (0件)

特集