【中評価】「【不合格】出汁も弱いし肉も薄い!💢」 「レビュアー」さんの「イオン 出汁旨! 自慢のロースかつ重」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 2
【不合格】出汁も弱いし肉も薄い!💢
ジョブチューンでイオンの惣菜をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは合格(合格5:不合格2)
「美味しかった。出汁を効かせて旨味たっぷりの出汁を衣に染み込ませることでご飯も進む。時間が経ってからいただくことが前提の商品なので、衣のサクサク感は望めないと分かっていた。それを逆手に取って出汁の美味しさを含ませないと商品として持っていけないと、かじを切ったのが良かった。(片柳遥)
まずボリューム感、肉の量。お米もすごくバランスが良かった。お米の美味しさはすごく重要なポイント、お米が美味しい。(竹村竜二)
僕は全然美味しくないと思った。ベトベトして衣が分厚いと食べて思った。お肉を感じるより衣しか感じなかった。だから三元豚を使ってこだわってその意味があるのかと訊ねた。イオンならもっと美味しいかつ丼ができるという想いも込めて不合格にした。(澤田州平)」
さて。僕の評価は…👱
不合格!!!💢👊
澤田一流シェフに全面同意だぜベイベー👱
ほとんど衣で肉はどこ?というレベルに薄かった。
しかもカツ丼の出汁も味がぼやけててすごく薄い!💢
これではご飯が進まないぜベイベー👱
このカツ丼なら他のスーパーで売ってるカツ丼のほうが全然美味いと思います😔
#ジョブチューン
#しげるんが超一流料理人に挑む
#バカ舌庶民派レビュアーしげるん
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11