view   

アガベチョコチップがアクセント

レーズンサンド巡りで、変わりネタ編の米粉のメープルラムレーズンを買ったついでに購入。

常温品 ¥330

●保存料不使用・白砂糖不使用・乳製品不使用・卵不使用

原材料は

クッキー生地 (米粉(国内製造)、オーガニックショートニング、 大豆粉、 粗糖、食塩)
マクロビバター(メイプルシロップ、カカオバター、 ココナッツミルク、オーガニック ショートニング、 アーモンドペースト、麦芽水飴)、
アガベチョコ (カカオマス、 アガベシュガー、その他)
コーヒー粉、(一部に大豆・アーモンドを含む)

レーズンサンドと同じく米粉のクッキーは色白。厚みあって、レーズンサンドよりは乾燥しててザックリ食感。ほんのり大豆粉の香りがふわっ。

乳製品を使わずに、カカオバターやココナッツミルク・アーモンドペーストなど、植物性食材で作ったバター風のクリームは、固めで食感はバターをそのままかじったような感じ。口内ですぐには溶けず濃厚なカカオ風味。
コリっとした、アガベチョコチップがアクセントになってて、一瞬ヌルっとしたクリームにびっくりしたけど、後味はしつこさは残らず、これは本命のメープルラムレーズンより好みでした。



212.9kcal
P 3.7g
F 13.3g
C 20g

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト

食べた日:2023年2月

投稿日:2023/02/14

コメント一覧 (0件)

「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売

「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング

おすすめランキング
YBC ノアール 贅沢バニラクリーム
YBC ノアール 贅沢バニラクリーム
6.0 2 27
森永製菓 ディア メープルバター味
森永製菓 ディア メープルバター味
4.7 9 50
江崎グリコ プリッツ 旨サラダ
江崎グリコ プリッツ 旨サラダ
5.0 236 117
食べたいランキング
ギンビス ショートケーキ味のたべっ子どうぶつ
ギンビス ショートケーキ味のたべっ子どうぶつ
4.7 9 59
ギンビス たべっ子どうぶつ 夢みるミルク味
ギンビス たべっ子どうぶつ 夢みるミルク味
4.5 10 56
松永製菓 塩しるこサンド
松永製菓 塩しるこサンド
0 28

特集