「ビオの新作は冷凍チェリー!冷蔵ベリー!さくらがたべたい(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「ダノン ダノンビオ さくらんぼ&ベリー」についてのクチコミ・評価
‐ view 29
ビオの新作は冷凍チェリー!冷蔵ベリー!さくらがたべたい(〃艸〃)
ダノン
ダノンビオ
さくらんぼ&ベリー
2023年春の季節限定フレーバーです。
さくらんぼとラズベリーの華やかな香りと、さくらんぼの甘酸っぱさが口に広がり、
やわらかくてジューシーなストロベリーと、ほんのり渋味を持ったクランベリーのコントラストが味と食感に奥行きを与えるヨーグルトです。
原材料↓
生乳(国産)、乳製品、砂糖、果肉(ストロベリー、クランベリー)、チェリー果汁、ラズベリーピューレ、ゼラチン/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、酸味料、(一部に乳成分・ゼラチンを含む)
1カップ(75g)あたり
63kcal
たんぱく質2.8g
去年の春限定フレーバーはストロベリーバナナで
今年はさくら&桃が復活かと思いきや
さくらではなく、さくらんぼ&ベリーでした。
もちろん冷凍していただきます。
開封すると、ベリーよりさくらんぼの甘酸っぱい香り強めで
やや香料ちっくだけどある意味華やかな香り。
淡いピンク色のヨーグルトで、さくっとしゃりしゃりで、食べ進めるとねっとりクリーミー。
ストロベリー果肉はしゃりしゃり
種のぷちぷち食感
クランベリーの皮のしゃきしゃき食感も感じられる。
香りと同じく、
さくらんぼの甘酸っぱい味わいがベースで、ベリーの甘酸っぱさも合わさり
まろやかになってるけど、
さくらんぼというより、
チェリーって感じの味わいで華やかな味わい。
ふたつ食べて、あまりピンと来ず、
ふたつ冷蔵でもいただきます。
冷凍よりは香料っぽさ気にならず、さくらんぼよりも、ベリーというかいちごの香りを感じる。
ヨーグルトは、とろとろクリーミー。
果肉はやわらかいけど、クランベリーの皮っぽいしゃきしゃき感と、種のぷちぷち感は感じられます。
冷凍より味も濃く、まろやかさも増して感じるけど、
香りと同じく、冷凍よりベリーというか、いちごっぽい風味がして、
冷凍より食べやすい味わい。
冷凍と冷蔵で味の印象が違ってびっくり。
ふつうにおいしいけど、
やっぱりさくらもちみたいなさくらフレーバーのビオが食べたい。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/03
投稿日:2023/03/02
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 私も、ヨーグルトで『さくら』系のもの、食べてみたいです〜✨🌸
春は苺ベリー系も増えますよね🍀
苺とかベリーのぷちぷち。好きな食感なので、これは私も食べてみたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
By ゆるりむさん2023/03/02
- ゆるりむさん
ビオのさくらは、さくらもちの味がして
お気に入りだったんですよね😭🌸
ヨーグルトとさくらもちとか、あんこと食べるのが好きで
真面目な話、今もプレーンヨーグルトに
さくらもち入れて食べてました~😆❤️ -
By みにぃ321321さん2023/03/02
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんさくさく華やかに香るピンクベリー☆
ダノンのダノンビオさくらんぼ&ベリー。
120円だったので購入。
まずは冷やしてそのままとろとろです。
いちごの味をまず始めに感じます。 -
富松瑛さん3 何かが足りない
クランベリー?のシャキシャキ食感とベリーっぽい味はするのですが、味のしない美味しくないベリーの味で、ベリーを食べている感じがしない…
サクランボはわかりませんでした
後味すっきりというか、ベリーやサクランボの余韻がないので、後味がヨーグルトだけです
ヨーグルト自体が好きなのでいいのですが、コスパはよくないなと -
Sheoさん6 非常においしい
味は非常に美味しかった!
流石にBIOのヨーグルト味をしっかり感じましたが、トップは甘酸っぱい苺、後味は華やかなサクランボを感じました。
生地は旬に合うピンク色でした。
フルーツピースも多かったようです。
「ヨーグルト」カテゴリの新発売
-
- 人気のフルーツである洋梨をメインに、3種のフルーツを使用した季節限定の新商品です。角切りクラッシュ洋梨果肉をメインに、ラ・フランス果汁が華やかな香りと特徴的な食感を演出します。加えて、角切りリンゴと白桃果肉が美味しさをさらに引き立てます。
- 人気のフルーツである洋梨をメインに、3種のフルーツを使用した季節限定の新商品です。角切りクラッシュ洋梨果肉をメインに、ラ・フランス果汁が華やかな香りと特徴的な食感を演出します。加えて、角切りリンゴと白桃果肉が美味しさをさらに引き立てます。
-
- 「森永アロエヨーグルト」のおいしさはそのままに、「肌の保湿力」と「腸内環境」、Wの機能が表示された機能性表示食品です。本品にはイヌリン(食物繊維)が含まれます。イヌリン(食物繊維)には、善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やすことで腸内環境を改善する機能や、肌の保湿力(バリア機能)を高め、肌の弾力を維持することで肌の健康を守るのを助ける機能があることが報告されています。
「森永アロエヨーグルト」本来の、舌触りがなめらかで、爽やかな味わいのヨーグルトと、みずみずしい食感があるアロエ葉肉を楽しめるだけでなく、“肌の保湿力”と“腸内環境”のWケアができる、新発売の「森永アロエヨーグルト W」をぜひお召しあがりください。
※1 森永乳業調べ「ウェルネス領域における新規開発基礎データ構築支援報告書」2022年12月 n=883
- 「森永アロエヨーグルト」のおいしさはそのままに、「肌の保湿力」と「腸内環境」、Wの機能が表示された機能性表示食品です。本品にはイヌリン(食物繊維)が含まれます。イヌリン(食物繊維)には、善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やすことで腸内環境を改善する機能や、肌の保湿力(バリア機能)を高め、肌の弾力を維持することで肌の健康を守るのを助ける機能があることが報告されています。
-
- "ごくっと、健康法!"長時間丹念に発酵させることにより、さらっとまろやかで、ジュースみたいにごくごく飲めるおいしさののむヨーグルトです。秋限定で大好評だったマスカット味が再登場。乳酸菌400億個のチカラで腸内環境を改善 (機能性表示食品)。生きたまま腸に届く乳酸菌NY1301株使用。
- "ごくっと、健康法!"長時間丹念に発酵させることにより、さらっとまろやかで、ジュースみたいにごくごく飲めるおいしさののむヨーグルトです。秋限定で大好評だったマスカット味が再登場。乳酸菌400億個のチカラで腸内環境を改善 (機能性表示食品)。生きたまま腸に届く乳酸菌NY1301株使用。