【中評価】「お店の牛丼とほぼ同じ」 「踊る埴輪」さんの「松屋フーズ 牛めしの具 プレミアム仕様」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 4
お店の牛丼とほぼ同じ
少し前に松屋の冷凍牛丼の具を食べたらなかなか良かったので、またリピしてみました(^ー^)
松屋の牛丼の具は牛肉の産地や機能性によっていくつか種類があり、前回は「乳酸菌入り」ってのでしたが、今回は「プレミアム」というもの。
ちなみに前回は楽天セールで1食税込168円で買えたけど、今回スーパーで買ったら269円もしました…(^_^;)
お店の牛めし(もちろんご飯付き)が380円だから、この値段ならお店でテイクアウトすれば良かったと後悔…w
それでこの商品は冷凍でカチカチに凍ってます。
具の量は店舗で食べる並盛と同じかやや少ないくらいかな?
レンジか湯煎で温めて、自分で用意した白飯に乗せて戴きます。(ツユを全部入れるとツユダクになり過ぎるので、好みで減らした方が良いです)
で、味はほぼ牛丼屋クオリティです。
タレは甘口醤油で、お店よりやや甘めな気がしますが似たような味付け。
そして具は、柔らかく煮られた脂の乗った薄切り牛肉と玉葱。
お店より玉葱率が高いかな? でも牛肉もちゃんとたっぷり乗ってます。
前回レンチン調理で食べた時はお店より牛肉が固く玉葱が筋張って感じましたが、今回は湯煎調理だったせいか?そこまで悪くなかったです。
ちなみに前回の「乳酸菌入り」と今回の「プレミアム」の味の違いですが…、2ヶ月くらい経ってるからよく分かりませんね…^^;
ただ写真を見比べても、牛肉のサイズや脂の乗りはそっくりです。
ってことで、今回も味は満足でした。
ただこの値段なので…、次は普通にお店で牛丼を買います(^_^;)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/プロマート
食べた日:2023/01
投稿日:2023/02/21