【高評価】「口どけの良いクロワッサン」 「キックン」さんの「コモ 毎日クロワッサン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目5|コスパ6

口どけの良いクロワッサン
イタリアンスタイルのクロワッサンは、その独特の口どけのよさが命。
何もつけずそのままでもおいしく召し上がって頂けますし、ハムや野菜などとアレンジしてもOK。
トースターで軽く温めても美味しいですよ 。
食卓で、旅先で、いろんなシーンで活躍します。
無添加なのに、ずっとおいしい!その秘密はイタリア北部のコモ湖周辺だけに生息する酵母と乳酸菌の複合体「パネトーネ種」。
3日間かけてゆっくりと熟成発酵させることで生地の酸性度が高くなり「パネトーネ種」特有の風味や口どけの良さを最大限に引き出しています。
また水分活性が低いため微生物が発生しにくく保存料無添加でも長期間にわたり、おいしさが長持ちするのです。
だそうです。

バター風味が味わえる、ふんわりな生地。
噛めば噛む程に甘みが出てくる。
ハムや野菜などアレンジしてもOKってなっているけど、このクロワッサンは、そのままでも十分美味しいので変に手を加えない方が良いかもしれない。
お値段お手頃な分小ぶりなので一回で2,3個は食べたい。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ファディ

食べた日:2022/04

投稿日:2023/02/24

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集