7
ビールと割っても美味しいし、そのままでも美味しい
ニッカシードルって昔から私の家でも母が飲んでいるのを見たことありますし、一体どういうのだろう、と思ったらりんごのお酒とのこと。しかも手軽な瓶に入ってアルコール分が3%しかない、そして原材料はりんごだけで、糖分や着色料などは使っていない、と言うのに惹かれ、一度飲んでみたいと思うようになりました。
今回はビールと割って飲むと美味しいと言う情報があったので買ってきました。
まずストレートで飲んだ感想ですが、りんごジュースに炭酸を加えたような感じ。お酒という感じはちょこっとだけしました。無駄なものを加えてないだけあって本当に良かったです。そしてビールと割ると苦味が軽減されます。一度試してみては?