Cook Do(クックドゥ)

「Cook Do(クックドゥ)」の食べたいランキングです。

情報更新:
目次
「Cook Do」の「料理の素・その他」のおすすめランキング
黒もおいしい(*^^*)
赤麻婆に感動して次は黒麻婆。 こちらもおいしい~(*^^*)どちらも好きです。 なんだかとても味が似てる印象・・ 赤の方が辛味を感じた気がします。 これもリピしたい。 消えない事を願います。なくなるとかなり悲しい。
某有名店で食べたよだれ鶏が忘れられなくて
数年前お気に入りの担々麺のお店で人生初食べたよだれ鶏が衝撃的な美味しさで( ノД`)…それはそれはもうほんとによだれが止まらない美味しさでした。 一人で外食できない小心者ですが、周りに辛いもの好きな人がいないため、勇気を振り絞って何度も一人行こうと思ったのですがやっぱり行けず💦💦結局恋い焦がれて何年も経ってしまいました。 そんな中最近じわじわとやって来た?よだれ鶏ブーム。クックドゥからお家で食べれるよだれ鶏のたれが発売されましたっっ(≧ω≦) よだれ鶏といっても色んな…
Cook Do 干焼蝦仁用
頂き物の立派なブラックタイガーで 休日に挑戦したくて買いました。 が。。。 いざとなると殻を剥く? 面倒くさーいヽ(;´Д`)ノ トーストに使いました。 まず辛味よりも甘味と酸味を先に感じます。 後口は結構なピリ辛です。 ただエビの香りの 油?は分かりません。 辛いものが好きな方には物足りない気がします。 本格的とは言えませんが、 複雑なお味が手軽なのは 便利だと思います。 カンシャオシャーレンって 初めて聞きました。 ごちそうさまでした。 42k…
唐揚げ
いつもと少し違った唐揚げが作れます。 酸味のトゲはなく、食べやすいです。ですが、ただの甘辛いタレではなく、お酢のおかげでさっぱりと食べられます(^ー^) ちょっとタレは少なめ。もう少し多めに欲しいと感じてしまいます。
野菜を美味しく食べられる
お店で食べるクリーム煮はミルク味主体のイメージがありましたが こちらはスープだけを飲むとスープ自体の味や塩気の方が強めだなと感じました。 その後ろにお店で食べた時の様なミルク味を感じられました。 白菜を食べるとおいしい! 今度はクリームの味、甘みをしっかり感じられます。 これぞクリーム煮な味わい。 塩気が野菜を美味しくしているのか スープを吸ったような白菜がとても美味しいです。 幾らでも食べられそう。 普段野菜はできるだけ素材の味が感じられる薄味かそ…
「Cook Do」の「調味料・香辛料・その他」のおすすめランキング
液だれしにくい
中濃ソースなどの注ぎ口に似ています。そのおかげで液だれしにくいです。量が少ないのも使いきりやすくて良いと感じました。かきのコクが料理に深みを与えてくれます。
使い方色々…らしい
いきなり創味シャンタン(50g)デビューするのが怖かったので似てるこっちを買ってみました。 お試しに丁度いい使い切りサイズ。吊り下げで80円くらいで売ってました。 商品名通りペースト状です。 指についたの舐めてみたけど中華料理のあれだよね。 醤油ラーメンの醤油混ぜる前の鶏ガラスープみたいな感じ? 思ってたよりぼんやりしてる味かも。 何かと混ぜて本領発揮するタイプか。 鍋とかに使おうと思って買っといたんだけど家にあった冷凍餃子の焼き方にお湯の代わりに鶏ガラスープ使…

Cook Doの関連ワード

Cook Doの関連情報

おすすめ記事

特集