4
麺はハイレベル スープもうひとつ
「麺づくり」は久々に食べましたが、結構麺のレベル高いですね。ライバル「麺職人」が高級製品並みの革新的な麺を投入して、ちょっと古臭くなったかと思ってましたが、こっちもかなり向上しています。"職人"ほどの革新感はありませんが、戻りムラなどが出ず安定しています。
ただ、単発企画モノのせいかスープがいまいちに感じました。具の量が多目なのはこのシリーズが同クラスで優るとこですが、その野菜と相性が悪いのか、同時に食べると野菜のエグ味みたいなものを感じます。
麺だけなら結構いいのですが。
人参が沢山入ってるのも、栄養的にはともかく味に貢献してるのかな。あんまり入れませんよね、醤油ラーメンに人参て。味噌ならまだしも。