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美味しくてゴメンなさいの巻
家族用に買ったマルちゃん麺づくりのたまごあんかけ醤油。なぜか選ばれずに売れ残ってたので食べてみた。だから正直あまり期待してなかった。ラーメンは味噌か担々麺かちゃんぽんと決めていた。カップヌードルならシーフード味も好きだがやっぱり味噌が一番。サッポロ一番なら塩味も捨てがたいがやっぱり味噌が1番。醤油味は普通すぎて選択肢になかったのだ。スーパーで「たまごあんかけ醤油」という表示が目にとまり、ピンク色のパッケージがキレイだったし、安売りもしてたし、という理由でなんとなく買ったのだった。けれど何故か我が家では売れ残っていた。メーカーには申し訳ないけど、購入者として責任持ちます的な気持ちで食べることにしたんよ。フタには「がんばれ受験生」て書いてあるけど今年は我が家に受験生はいないし。「たくさんまるとってごうかく」て書いてあるけど合格より昇格がほしいし。サクラっぽい絵柄は好きだけどよく考えたらまだ1月で寒いし。というわけであまり期待してなかったわけ。でもね、食べてビックリ玉手箱!美味ひーのだよ。ピンク色のパッケージから想像される薄くて淡いイメージとは裏腹にガツンとくる醤油味なんよ。その醤油味のガツンをタマゴちゃんが優しーく包んで絶妙な味わいを作り出しとるんよ。こりゃもービックリこいたわ。しかもこれ、1食あたり289キロカロリーとカラダにも優しい。素晴らしい商品じゃあーりませんか!勝手に期待しなくてゴメンなさいって感じだ。うーでもイヤな予感がしてきた。味噌ラーメンと担々麺とちゃんぽんの食べ比べで忙しいのに醤油まで加わっちゃったら大変だわいな。嬉しいような困るような複雑な気持ちはまさにケイオス!ってauの宣伝か!
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