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磯臭くない塩ふき昆布
的なモノを食べたい時にクリティカルヒット!塩(エンと呼ぶ。純粋にNaClじゃ無いからねー)ふき昆布大好きですが、磯臭さがノーサンキューな時もあったりして。
見た目太切り塩ふき昆布。味椎茸。卵かけ御飯に良く合います。半生っぽいミニ椎茸まんまの佃煮は、高いしちょっと甘過ぎるので、この表面に吹いた味の素やハイミー的人工調味料と、やや劣勢ながら本来の旨味成分の好い塩梅にやられました。
お湯注いで椎茸茶(だし汁やん)も良い。白菜の浅漬け作りにも良い。勿論おにぎりの具やお茶漬けにも。
198円。ノーマル塩ふき昆布よりお高いですが、meet needs にてリピート間違いナシ。