4
早まりました、ちょっとだけ我慢が大事?
口コミを読み、大学芋の再現度が高そうで楽しみにしてましたー♫。大学芋、好きで食べたいけど普段食べることはほぼほぼないので。めんどくさくて作りません-_-b。
蓋を開けると、おー!たっぷりの黒ゴマ。ツヤツヤしてるところがキャンディチップですね。この部分、確かに大学芋って感じです。
なのになのに食い意地はって早まっちゃったせいでしょうか。かちんこちんすぎて黒ゴマ、キャンディチップの味も食感もよくわからないまま口の中に行っちゃいました..。もったいないことしました。
でもお餅はやわらかなんですよねー。このお餅、不思議です。少し溶けてきたお芋のペーストとアイスを絡めていただきました。ちょっとみたらしっぽくなっておいしかったです。