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前回食べそびれてしまったので楽しみにしていました🍓✨
(1)いちご大福の再現度をさらに高めた5層構造
北海道産小豆を使用したこしあんと、もちもちのおもち、果肉入いちごソースをトッピングし、いちご大福の味わいを表現しました。おもちは白玉粉にもち粉をブレンドすることで、よりやわらかく、もち本来の風味がアップしています。ケーキ生地は卵の配合率を約2倍にし、空気を抱き込みやすくすることで、冷凍下でもふわっと柔らかい食感に改良しました。アイスには北海道産加糖練乳を配合し、和素材やいちごと相性がよい練乳アイスに仕上げました。
(2)いちごから作られたブランデーを配合したおもち
やわもちアイスの特長の1つであるおもちはいちごのブランデーで風味付けをすることで、全体との一体感を演出。おもちと天面のいちご果肉で華やかな色合いに仕上げ、見た目でも楽しんでいただけるようにしました。またもち粉を配合し、より大福らしい味わいに仕上げました。
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