地味でも良いのよ食感堪能
フジサワの乾燥きくらげ。きくらげの食感が好きで、たまに食べたくなるので購入しておく乾燥きくらげ。
水洗いしてから10分〜15分ぬるま湯に入れて戻す、と言うわけでぬるま湯に10分くらい放置。したらこんな感じに戻りました。これは5gくらい。
このきくらげと、ピーマンとサラダチキンの切り落としを適当に切って、フライパンで炒めといてからの卵掛け状態の白米をフライパンに投入。適当に鶏だしやら塩胡椒で味つけて炒めて適当ランチのチャーハンと化しました。
しっかりコリコリした食感もあるし、食物繊維も豊富。生だと日持ちしないので乾燥だとストックに良し。あときくらげが入るだけでちょっとだけ上等に見える…気がするので便利です(´ー`)
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