7
冷やしてさらに美味しく!
中々巡り合えなかった、白いたべっ子どうぶつソルティ、偶然にも通りかかった近所のドラッグストアで発見し、迷わず購入!すぐにでも食べたいのを我慢し、パッケージにも記載あるように、冷凍庫で冷やしてから食べてみました。他の方の口コミを見ると、逆に常温だとチョコレートコーティングが溶けて、ビスケット同士がくっついてしまったり、ベトベト感があるらしいので、やはり冷やしてから食べるのがおすすめ。
サクサクのたべっ子どうぶつビスケット生地に独自技術でホワイトチョコレートを中までしみ込ませるという作り方へのこだわり!サクサク感はキープしつつ、しっとり感さえ感じることが出来ます。
原材料には岩塩に加え、チーズパウダーも使われ、食べ進めるごとにほんのり塩気を感じます。ホワイトチョコレートの甘さとの相性抜群で美味しかったです。