4
チーズが溶けて、明太ソースと絶妙にマッチ!
たこ焼きのタレの上に、チーズ、明太ソース、青のりがかけられています。
前回、銀だこのたこ焼きを食べたときに、すごく美味しいけど、8個食べると胃もたれしてしまう揚げ物感があるなと感じました。今回作る様子を見ていて、この揚げ物感の正体(?)がわかりました。普通にたこ焼きを作って、それで完成だと思える焼き色もついていますが、その上から油をかけて、揚げ焼きのようにして仕上げていました。
普通のたこ焼きよりは重ためだけど、美味しいからたまに無性に食べたくなります。
チーズ明太子は、チーズが溶けて、明太ソースと絶妙にマッチして、とても美味しいです。これは、てりたま味よりハマりました!