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しっかりあごだし
今日は味噌チーズリゾットを作ろと思たんよ。味噌とチーズは合うもんね。洋風のリゾットはコンソメスープを足しながらコメを炊くんやけど、コレには味噌スープを使うわけ。薄めの具なし味噌汁みたいなもんよ。スープに使う出汁をスーパーで物色してたらええのを見つけたんよ。ヤマキの焼きあごだし。10袋入りで88円。割安やん。これで味噌スープを2リットルくらい作るわけ。具材とコメを炒めたら味噌スープをドーン!ここからラリーが始まるんよ。コメがスープを吸って減ったらスープをさらに足す。繰り返すこと4〜5回、コメがプク〜と膨らんだら完成間近の合図。ここで牛乳とチーズをドーン!混ぜ混ぜしたら出来上がり。料理が出来上がっちゃうと出汁はカクシ味的になるもんで、実は味噌スープの段階で味をチェックしたんよ。あごだしの旨味たっぷり。うまいんよ。コレならフツーに味噌汁に使ってもバツグンやと思うわいな。ええもん見っけた。また買おうっと。
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