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甘くてエビ風味がいい
さてさて、かき揚げの代わりに揚げ煎餅を使ってみようの研究もいよいよ終盤。今回は大本命の揚げ煎餅が登場。天乃屋の歌舞伎揚「瑞夢えび味」なんよ。天乃屋の歌舞伎揚ゆうたら定番中の定番やん。そのエビ味ときたもんやから間違いないっしょ。まずそのままパクリ。うむ。甘くてエビ風味がええやん。コレを今回も日清どん兵衛天ぷらそばの上にのせてまう作戦なんよ。粉末スープを先に入れーの、おもむろに歌舞伎揚をのせーの、熱湯をカップの隅っこからドドドのド。待つこと3分。どんな具合やろかねー。そーっとフタを開けて覗いてみると... ん?何事もなかったかのような佇まいやん。箸で摘んでみよかー。グンニャ。おーええ感じやん。ほないただきまひょか。パクリ。ふむ。グンニャリとふやけても甘くてエビの風味が美味しいやん。せっかくやから麺と一緒にズズズのパクリ。ふむ。まぁまぁやね。甘さが強すぎることないもんでええ感じなんよ。あらためてオリジナルの後のせ天ぷらと食べ比べてみると、やっぱ味が単調やね。天ぷらは野菜の味もするし。ほんなら青のり入りの揚げ煎餅を足せばええんやろか。あとね、やっぱスナックぽいんよ。どん兵衛の天ぷらもややスナックぽいんよ。結局のところスナック麺にのせるトッピングだからスナックぽくてもなんとかなるんやろね。やっぱホンモノの蕎麦の上にのせるには厳しいかも... 研究はここらへんまでかな。
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